Deutsch

Теория сжатия Вселенной

18.01.06 00:57
Re: Теория сжатия Вселенной

Schachspiler коренной житель
в ответ Al2004 18.01.06 00:03, Последний раз изменено 18.01.06 00:58 (Schachspiler)
В ответ на:
А что вы приципились к человеку. Вполне нармально объяснил своими словами понятие поля. Я не согласен с его теорией, но зачем пытаться укусить там где не надо? А может вы сами не знакомы с основами линейной алгебры и пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре ?

Возможно на ваш взгляд он и "вполне нормально" объяснил своими словами - что такое поле...
Но вот ни меня, ни Дердидаса такое объяснение ни в малейшей степени не устраивает.
Не устраивает оно вовсе не из-за нехватки математических символов, а из-за полного отсутствия физического смысла!
Заметьте, что добавление к этому бреду математических символов - положения дела не исправит, поскольку физического смысла не прибавит.
И хорошая мина при плохой игре - это как раз думать, что добавив мат.символы и упомянув линейную алгебру, можно этим заменить осутствующие представления. Может такие приёмы у Вас лично и вызывают священный трепет, но это случается не со всеми.
На мой взгляд, математика всегда способна быть лишь рассчётным инструментом для объективной реальности, но не имеет права претендовать на её подмену!
Так и математические пространства - это не физические пространства, а математические поля - это не физические поля.
У Вас же получается по принципу - "Нам татарам всё равно, что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило."

Перейти на