Вход на сайт
Золотой телец и клятва ГиПо: Arztpraxen sind ge..
931 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 17.01.06 17:42
В ответ на:
Хочу поделиться другими новостями из области здравоохранения. Срузу скажу, что сведения непроверенные, поэтому если кто-то может подтвердить (или опровергнуть) буду признателен. Так вот, по новому положению профилактический анализ крови, который раньше можно было делать за счет кранкенкассы 1 раз в квартал, теперь оплачивается 1 раз в 2!!! года. Т. е. если это - факт, то о какой профилактической работе можно говорить?
Здоровье нации в опасности!
Вот это действительно заслуживающая внимания тенденция. А то обвинять людей по принадлежности к той или иной профессиональной группе - что за умственное убожество!Хочу поделиться другими новостями из области здравоохранения. Срузу скажу, что сведения непроверенные, поэтому если кто-то может подтвердить (или опровергнуть) буду признателен. Так вот, по новому положению профилактический анализ крови, который раньше можно было делать за счет кранкенкассы 1 раз в квартал, теперь оплачивается 1 раз в 2!!! года. Т. е. если это - факт, то о какой профилактической работе можно говорить?
Здоровье нации в опасности!
Насчет анализа крови не могу Вам сказать. А вот то, что как раз за профилактику всем придется оплачивать из своего кармана, несмотря на все декларации и законы, это факт. Кстати, забастовка частично и вызвана тем, что кранкенкассы отказываются оплачивать те процедуры, которые врачи считают необходимыми. А раз так, то они как раз и бастуют в пользу пациентов, дабы предотвратить коммерциализацию медицины, т.е. оплату врачебных услуг персонально пациентом, а не больничной кассой. Лично я считаю неизбежным как и коммерциализацию так расслоение пациентов по классам, увы.
Всё проходит. И это пройдёт.