Вход на сайт
Религии - под суд!
2315 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 15.01.06 19:19
или евреи не евреи
Вот это, пожалуй, наиболее близко к истине. И ещ╦ ты забыл:
... или не евреи - тоже евреи. (по Деломану)
Если серь╦зно, то среди "верующих" евреев я ещ╦ не видел ни одного, который бы верил всерь╦з. Типа традиция, что ли.
Никакого "богоискательства", исступл╦нного "ВЕРУЮ!!!" с биением себя пяткой в грудь или проповедования.
И даже, когда мне случилось как-то раз побывать на субботней (в пятницу) молитве в синагоге, то в зале "верующие" обменивались репликами, дал╦кими от духовного или божественного. Тут и там слышалось приглуш╦нно: "прид╦шь туда, спросишь С╦му, скажешь, что от Яши. Яша - это я. А ещ╦ носки по десять центов, партиями по тысяче штук..."
Мне трудно представить такие беседы в православном соборе или в кост╦ле.
Так что насч╦т евреев вс╦ не так однозначно.
Вот это, пожалуй, наиболее близко к истине. И ещ╦ ты забыл:
... или не евреи - тоже евреи. (по Деломану)
Если серь╦зно, то среди "верующих" евреев я ещ╦ не видел ни одного, который бы верил всерь╦з. Типа традиция, что ли.
Никакого "богоискательства", исступл╦нного "ВЕРУЮ!!!" с биением себя пяткой в грудь или проповедования.
И даже, когда мне случилось как-то раз побывать на субботней (в пятницу) молитве в синагоге, то в зале "верующие" обменивались репликами, дал╦кими от духовного или божественного. Тут и там слышалось приглуш╦нно: "прид╦шь туда, спросишь С╦му, скажешь, что от Яши. Яша - это я. А ещ╦ носки по десять центов, партиями по тысяче штук..."
Мне трудно представить такие беседы в православном соборе или в кост╦ле.
Так что насч╦т евреев вс╦ не так однозначно.
Сон разума рождает чудовищ (с)