Deutsch

Gesinnungstest für Demokratie ?

12.01.06 09:32
Re: Gesinnungstest für Demokratie ?

Плюшкин. знакомое лицо
Плюшкин.
В ответ на:
Я также не думаю, что люди должны измениться. Меняют их обстоятельства, а не убеждения, ибо человеу свойственно не познавать, а узнавать.

Обстоятельства становятся все хреновее и хреновее а толку что-то никакого. Не изменяется человеческая натура хоть ты тресни. Да вы и сами это понимаете иначе ваше вышеприведенная цитата не была бы настолько сама себе противоречащей.
В ответ на:
+++ Пока что из любого начинания людей в постороении чего-то нового ничего кроме дерьма не было +++
Ну почему же? А автомобили, самолеты, дома, компьютеры?

И еще космические корабли и летающие тарелки. Только какое они имеют отношение к дискуссии об общественном устройстве людей?
В ответ на:
Только о том, чтобы сесь в заветное кресло. Вот и все его были заботы. А времени чтобы сесть за стол, и взяться за разработку будущего социума у них не было. Желание было, а времени не было. Да и само желание было на уровне мычания, ибо сформулировать, чего же они хотят на самом деле, никто так и не смог.

И мычание это было примерно следующего содержания: "Хочу власти, хочу денег, хочу вс╦! ХОЧУ!! МУУУУУУУУУ!!"
В ответ на:
За исключением древних греков. Вот они сформулировали, но знаний, чтобы разработать свою мечту и них не хватило.

Они скорее хотели сначала разобраться в природе самого человека. Но так и не разобрались, а может им стало страшно от тех выводов к которым они пришли о самих же себе и они решили плюнуть на свои исследования. Скорее всего.
В ответ на:
А почему Вы вспомнили о психотропных средствах? Или Вы хотите сказать, что только так можно человека привести в светлое будущее? Лично я категорически против подобных мер. На мой взгляд этот террор.

Я вспомнил о них потому что это единственный способ изменить психологию человека, его эгоистичную и алчную ненасытную мотивацию которую он имеет во все времена и будет иметь ВСЕГДА, если только его не пронять этими психотропными веществами и не сделать из него зомби. Но и в этом случае будут те на которых действие этих веществ не будут распространяться, а наоборот будут ими применяться в отношении других. Следовательно и этот путь тупиковый.
В ответ на:
Мое дело - разработка принципиально нового социума. И все.

Детский лепет.

Перейти на