Deutsch

верите ли Вы в жизнь после смерти?

06.02.03 20:43
Re: верите ли Вы в жизнь после смерти?

lunat!c посетитель
теория интересна.. но я не могу согласиться с парой высказываний:
во первых, я не могу себе представить, что человек продукт "низшего" организма.. во вторых, что мы должны как бы быть блогадарны "его величству случаю", что такие и такие процесы в определёное время произошли, и что это как бы и было толчком для развития человечества.. такое чувство что мы выкидыши.. в третих я не могу с тем согласиться, что одна из главних задач человечества, это репродукция нашего рода.. человека как бы этим редуцируют на функцию.. что бы человечество как можно быстрее разживалось (как какой то там вирус).. тоесть как бы получается, что мы как бы и отличаемся от животних тем что у нас есть разум, но всёж таки тоже самое делаем, что и животные, тоесть пытаемся расплодиться.. я в этом не вижу смысла.. я не согласен с тем что я для того радился, что бы выпололнить пару функцый во благо человечества.. и как раз на этом месте и приходит душа, которая мне и даёт не достающий смысл.. я верю в то что человек и есть душа.. но душа не относится к определёному телу, а развивается(!!) от жизни к жизни, что бы в конце концов чего то дастич(!!), а тела просто насители.. понимаеш, в этом я и вижу смысл.. я не просто так раждаюсь на свет, что бы выполнить какието функции и умереть, а что бы моя душа кое чего достигла(чего я на даный момент не знаю, но знаю что может не в этой жизни, так в следующей узнаю..)
тоесть я не хочу скозать что твоя теория не верна, но там просто не хвотает как бы пару компанентов, что бы полностью раскрыть картину..
как бы получается, что мы не просто кинутые существа, которые бегают по плонете земля и пытаются навести на планете порядок, а всё ж таки част чегота высшего..

Перейти на