Deutsch

Gesinnungstest für Demokratie ?

10.01.06 00:05
Gesinnungstest für Demokratie ?

ephesia завсегдатай
С 1 января 2006 у Баден- Вюртемберга есть шанс стать более "немецким", чем все остальные земли Германии.
Дело в том, что кандидаты- претенденты на право жизни в немецком демократическом обществе должны будут проходить спецсобеседование, прежде чем получить заветный Ausweiss.
Заковыристые вопросы, на которые должны будут отвечать мусульмане-претенденты на немецкое гр-во, помогут выявить "нелояльных" и анализ ответов может быть причиной отказа в получении заветной немецкой паспортины.
А всего вопросов 30 штук . Ознакомиться можно здесь http://www.welt.de/data/2006/01/04/826811.html?s=2
Хороший вопрос, к примеру : Представьте себе, Ваш совершеннолетний сын приходит и говорит Вам, что он гомосексуалист и собирается жить с партнером ...Ваша реакция ?
И еще вдогонку - различные политики в Германии открыто объявили себя гомосексуалистами...как Вы и к этому относитесь ?
Или : Некоторые люди ( ???) утверждают, что евреи ответственны за все зло в мире ( даже 9 -11 в NY ). Как Вы относитесь к таким высказываниям ?
Или : Ваша дочь(сестра) приходит домой и рассказывает, что ее сексуально домогались-преследовали . Ваши действия ?
Ну и пунктом 1-м стоит самый коронный вопрос : Как Вы относитесь к утверждениям :
-Демократия - самая плохая форма правления, которая у нас есть, но лучшая из существующих.
-У человечества никогда не было такой темной фазы, как при демократии ...итд
Мне интересно, как бы ответили русскоязычние участники форума оценили свои шансы на получение нем.гр-ва, если бы им пришлось побыть "мусульманами" перед тем как...произнести , как в том рекламном ролике, который крутят на всех каналах : " Du bist Deutschland"
Я считаю, что вот такими безмозглыми политическими играми и стравливаются национальности и религии уже живущих здесь людей...
Неужели для проверки на лояльность нет других методов ?...Мамма мия, про какую-ж "демократию" они тогда спрашивают-то ???

Перейти на