Вход на сайт
О родственности религий
1021 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ assteri 09.01.06 17:04
В ответ на:
Все ВАЖНЕЙШИЕ ПОСТУЛАТЫ Ветхого Завета не изменены.
Все ВАЖНЕЙШИЕ ПОСТУЛАТЫ Ветхого Завета не изменены.
Ну да, если не считать, что вместо принципиального "око за око" мы имеем "если тебя ударят по правой щеке.."

Цитатами и сылками на первоисточник блистать не буду, если Вы в курсе - Вы и так знаете, где это найти..
ИМХО, не было бы этой сущей мелочи - возможно, не было бы и того, что мы назывем "гуманизмом" (косвеное подтверждение тому - распростран╦нность упомянутого явления ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в христианских странах... во всех или нет - уже другой вопрос)
В ответ на:
А если и изменены,то учениями человеческими,а не Божьими.
А если и изменены,то учениями человеческими,а не Божьими.
И что есть для Вас критерий "божественности" учения?

В ответ на:
Так что Библия последовательна и логична,нужно только изучать е╦ осмысленно,а не брать за образец толкования различных конфессий.
Так что Библия последовательна и логична,нужно только изучать е╦ осмысленно,а не брать за образец толкования различных конфессий.
Даже УК не имеет особой ценности без коментариев... Любой текст, тем более не совсем простой и однозначный, может интерпретироваться множеством разных способов... Или кто-то наивно полагает, что он сам в силах понять эту Книгу лучше, чем это удалось всей христианской цивилизации за последние 2000 лет? Да и по поводу логичности и последовательности я согласиться с Вами никак не могу...