Deutsch

В ЗАЩИТУ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ!

06.02.03 18:52
Re: В ЗАЩИТУ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ!

Brown прохожий
Brown
в ответ BOPOH3 06.02.03 18:29
разве? и кроме того - многие "немцы в России" доборовольно вступали в СС или вермахт, поддерживали таким образом аггресора, переходили на его сторону (будучи гражданами СССР), убегали в тыл врага (фашисткой германии). хитрый и коварный сталин и его подручные не могли не знать примера СУДЕТСКИХ немцав - и то, как они поступили со своими многолетними чешскими соседями. это
просто так, к слову об истории...

Ну всё, приехали. Давайте ещё найдём оправдания преступлениям сталинского режима
Факт остаётся фактом. Сталин подписал приказ - немцев в СССР - выселили с их мест проживания по огульному обвинению в посредничестве врагу. И не надо тут рассказывать, что обвинение базировалось на каких-то фактах, кроме подозрений.
А про немецкий язык ... Мне моя тётя рассказывала, как она приехала в Алма-Ату поступать в институт и у неё глаза на лоб полезли, когда она в расписании увидела "немецкий". У них в школе такого не было.
незабытым
останется подвиг советского народа, миллионов советских учеников и студентов, которые нисмотря ни на что, продолжали в течении
десятков лет УЧИТь НЕМЕЦКЫЙ в школе.

Да так и не выучили. Не знаю ни одного ученика или студента (не из языковой школы или ВУЗа), которые могли бы сносно изьясняться на немецком после занятий в школе или ВУЗе. Так что их героические усилия плода не принесли. И посмотрел бы я на этих героев, если бы им под страхом смертной казни или иных даже менее жестоких наказаний запретили говорить по-немецки, как бы они "героически" тогда его осваивали. Г-герои, тьфу ...
Кстати, о Sprachtestах и изучении языка в школах. Немцу из СССР откажут в приёме, если станет известно, что он выучил язык в школе.
А то, что сталинский режим добился того, что люди боялись говорить на собственном родном языке - это не достижение. Это - позор!

Перейти на