Deutsch

Мир сошёл с ума!

06.02.03 18:50
Re: А можно я чуть видоизменю Ваш постинг ?

Khimik Химик
Khimik
А что до Ирака, то слово "цивилизация" у меня с ним как-то не ассоциируется.
А я не про Ирак. Я говорю в двух смыслах: 1) общечеловеческая цивилизация и 2) европейская, христианская (включая США и Россию).
Про урегулирование конфликтов я имел в виду главным образом внутреннее урегулирование на основе развитой правовой системы. Этим отличались все цивилизации от Шумера до Рима и далее. Сейчас мы можем либо выбросить ООН на свалку истории, как это произошло с Лигой Наций, либо впервые в истории человечества начать движение к справедливому и правовому мироустройству. Я считаю, что этот шанс, который появился впервые в истории человечества, когда большинство стран обьединяет (хотя бы формально) общность целей и интересов, что стало возможным с окончанием холодной войны, так вот, упустить этот шанс из-за амбиций и слабости умственных способностей Г-на Буша - чудовищное преступление перед нами и нашими потомками. Сейчас есть реальный шанс конструктивного сотрудничества большинства стран мира, включая Запад, Россию и большинство умеренных нехристианских стран, в рамках ООН и на благо всего человечества. Об этом говорит хотя бы единогласное принятие СБ резолюции 1414. Шанс совершенно уникальный. Но Штатам не терпится побомбить Ирак, и ради своей чесотки они готовы этот шанс разрушить. Уже вбивают клин между старой и новой Европой. Вместо поиска взаимоприемлемого решения идет давление "кто не с нами - тот против нас". Это для меня особенно отвратительно. Потому что США толкают всех нас обратно к варварству.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на