Deutsch

О родственности религий

09.01.06 21:07
Re: О родственности религий

Essener Отец украинской демократии
Essener
в ответ fotog 08.01.06 21:33
В ответ на:
....повторяю западную цивилизацию называют иудеохристианской, потому, что е╦ создавали христиане и иудеи, остальные делали в это время очередной намаз....

Чем Ваше утверждение отличалось бы от, например, такого:
"...цивилизацию создали атеисты, а другие в это время крестились, ели мацу или совершали намаз..."
Оба они - бредовы по сути, однако в Вашем варианте присутствует ещ╦ и непонятное и ничем не обоснованое разделение на "хорошие наши" и "плохие чужие" религии
В ответ на:
я этот термин написал потому, что на форуме пытались противопоставить иудаизм как враждебную религию христианству

Дык так оно и есть.. и дело тут не только в иудаизме, а в сущности любой религии, которая не может быть не враждебной по отношению к другим...
В ответ на:
А насч╦т того, что мусульмане тоже проживают и в большом количесте в цивилизованых странах я не спорю, вот в Париже например их много проживает, мы имели возможность наблюдать за этой жизнью пару месяцев назад

Не подумайте только, что я сторонник "мультикульти"... скорее даже наоборот... но Ваш пример тут тоже не показателен - в критических районах мусульмане составляют чуть ли не абсолютное большинство населения... а вот что было бы, если бы в Европе существовали такие огромные организованные и сконцентрированные общины будистов, евреев или индуистов - мы сказать точно не можем, так как этого пока просто нет... но ИМХО без беспорядков бы тоже не обошлось..

Перейти на