Login
О родственности религий
1021 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
assteri посетитель
in Antwort Essener 08.01.06 21:08, Zuletzt geändert 09.01.06 18:16 (assteri)
но не будете же Вы отрицать тот очевидный факт, что учение Христа, изложенное в НЗ, отвергло многие важнейшие постулаты Ветхого Завета?
..........
Я буду.
Все ВАЖНЕЙШИЕ ПОСТУЛАТЫ Ветхого Завета не изменены.
А если и изменены,то учениями человеческими,а не Божьими.
Иисус сказал :"Не думайте,что Я пришёл нарушить закон или пророков:не нарушить пришёл Я, но исполнить" Матфея 5;17
А также Откровение 14;12 "...здесь терпение святых,соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса..."
Я не вижу абсолютно никаких важнейших изменений...если только Вы имеете ввиду жертвоприношение? Но Библия и тут даёт ответ: "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос ...И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение..." Даниил 9;26,27
10 заповедей и свидетельство Иисуса актуальны и сегодня
Так что Библия последовательна и логична,нужно только изучать её осмысленно,а не брать за образец толкования различных конфессий.
..........
Я буду.
Все ВАЖНЕЙШИЕ ПОСТУЛАТЫ Ветхого Завета не изменены.
А если и изменены,то учениями человеческими,а не Божьими.
Иисус сказал :"Не думайте,что Я пришёл нарушить закон или пророков:не нарушить пришёл Я, но исполнить" Матфея 5;17
А также Откровение 14;12 "...здесь терпение святых,соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса..."
Я не вижу абсолютно никаких важнейших изменений...если только Вы имеете ввиду жертвоприношение? Но Библия и тут даёт ответ: "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос ...И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение..." Даниил 9;26,27
10 заповедей и свидетельство Иисуса актуальны и сегодня
Так что Библия последовательна и логична,нужно только изучать её осмысленно,а не брать за образец толкования различных конфессий.