Вход на сайт
Православие?
537 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Плюшкин. 06.01.06 16:19
В ответ на:
Не были ли крещенными провослаными те кто жгли и сноне смоглисили православные храмы, расстреливали и замучивали своих попов, разграбляли имущество храмов и монастырей, руководимые своей животной завистью к тем котор...
Не были ли крещенными провослаными те кто жгли и сноне смоглисили православные храмы, расстреливали и замучивали своих попов, разграбляли имущество храмов и монастырей, руководимые своей животной завистью к тем котор...
Были, возможно, но давайте фашизм вспомним, инквизицию и т.д.! Тоже веры христианской были, ну и что? Это были всего лишь люди и сколько не уничтожали они Веру, а не смогли! Вера выжила и Храмы возводить и восстанавливать стала руками таких же людей, но осознавших и постигших Веру, а если и не постигших е╦ ещ╦, то к этому стремящихся. Оступившийся и осознавший это и раскаявшийся человек много сильнее в своей Вере и духом своим, чем безгрешный праведник. Это, если можно сказать, за одного битого двух небитых дают.
Помню здесь же давно разгорелся спор и один атеист задал вопрос:"Если Бог действительно есть, то покажите или расскажите мне о месте, где он обитает, тогда я вам поверю!"
Кто-то ему ответил:"Я не могу указать это место, так же, как и не могууказать на место, где у человека находится Совесть"
По-моему лучше не скажешь. Оста╦тся лишь заглянуть в себя и найти это место. Этому надо научиться, что люди верующие и делают. Разве это мешает кому-то жить?