русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Считаю, что Михаил Горбач╦в - величайшая личность!

05.01.06 23:32
Re: Считаю, что Михаил Горбач╦в - величайшая лично

erwin__rommel коренной житель
in Antwort wittness 05.01.06 16:22

Обратите внимание на то,что там ясно указывается,к КОМУ можно применять силовые методы допроса..На тех,кто..."отказывается выдавать соучастников","не дают показаний месяцами,отказываются выдавать оставшихся на воле заговорщиков"...Теперь посмотрим на Горбатова..Во первых,он попадает в тюрьме в камеру,где "сидит человек семь" таких же как он сам..Там есть интересная оговорочка..Цитирую: "...Однако я приш╦л в ужас,когда узнал,что все они уже подписали на допросах у следователей несусветную чепуху,признаваясь в мнимых преступлениях за себя и за других.Одни пошли на это после физического воздействия,а другие потому,ЧТО БЫЛИ ЗАПУГАНЫ РАССКАЗАМИ О ВСЯКИХ УЖАСАХ"..Вот так...Оказывается пытали вс╦ же не всех..Некоторых только запугивали..Особенно товарищи Горбатова по камере-комбриг и отв.работник торговли..У меня создалось впечатление,что они как будто даже радуются, рассказывая об ужасах,которые предстоят Горбатову..А вот как реагируют другие сокамерники,узнав,что Горбатов ни в ч╦м не сознался.."Многие,узнав,что мне не удалось дать никаких показаний негодовали на сво╦ поведение,и на свои вымыслы""....А что тут негодовать,если признания выбивали якобы исключительно под пытками?..В таком случае человек наоборот будет себя успокаивать--мол запытали меня до полусмерти,а этого дурака Горбатова видать и не били толком,раз не сознался..А негодовали потому,что никто их,видимо не пытал и не бил..Ведь и Горбатова бить стали не сразу,сперва уговаривали,потом угрожали..Даже спросили напоследок,хорошо ли он подумал над своими словами...Уже из этого видно,что силовых методов старались избежать..И лишь потом,в полном соответствии с приказом "..не дают показания месяцами" его стали бить...Да,Горбатов ни в ч╦м не виноват,что и подтвердилось тем,что его дело,как и дело ещ╦ ТРЕТИ посаженных при Ежове,после ареста Ежова пересмотрели и выпустили его на свободу...Ничего не подписал Рокоссовский,ни в ч╦м не признался Сандалов,частично признал вину (в антисоветских разговорах) Мерецков (обвинение в шпионаже он не подписал)..Ко всем им применяли физ.меры воздействия..Но раз людям не в чем признаваться,то они и не признавались..Всех их позже реабилитировали,выпустив на свободу.....
А насч╦т арестов...Что надо было делать следователю НКВД,если на Горбатова дали показания ДЕСЯТь человек?? Утопить хотели НКВДшники Горбатова? А чего ж не расстреляли тогда?...То то...Кстати,вот ещ╦ интересный эпизод.."Моим соседом по нарам был в колымском лагере один крупный когда то работник жел.транспорта,хвалившийся тем,что оклеветал около 300 человек"...Полное подтверждение моим словам...Пока не было доносов--не было и арестов..
Цитаты из воспоминаний Горбатова я взял из главы пятой "Так было"...
А вот интересный момент допроса профессора Страховича,который в 1956 г. на очной ставке с бывшим своим следователем сказал:
"Мне было подч╦ркнуто,что в зависимости от того,что названные лица занимаются антисоветской деятельностью,будет решена моя судьба,т.е. буду я жить,или меня расстреляют.По требованию Альтшуллера и присутствующих при этом Кружкова и Подчасова я подписал заведомо ложное показание,оговорив ни в ч╦м не повинных уч╦ных,назвав около 20 фамилий"....Ну и где здесь пытки?? До Страховича даже пальцем не дотронулись..Взято из ..."Источник"..1996 ,н.6 ..стр.74...А вообще,подавляющее большинство "свидетельств" поступает от осужд╦нных,которые не только оговорили себя,что ещ╦ можно понять,но и оговорили ДРУГИХ..Ну как в глаза перестроечным журналюгам после этого смотреть? Разумеется,как ничего не оста╦тся делать,как утверждать,что показания дали не выдержав пыток..
Физические меры воздействия были..Никто не спорит..Тут надо учитывать несколько вещей..Во первых сам масштаб и время применения..Пытки и избиения проводились в подавляющем большинстве в период 37-38 гг.при Ежове..Ни до,ни,что важнее,после никаких масштабных избиений не было..Да и при Ежове не все следователи применяли силу при допросах..Тех,кто превышал полномочия,РАССТРЕЛИВАЛИ,что,кстати,видно из письма ,которое я Вам дал выше..К.Столяров,ярый антисоветчик,в своей книге "Палачи и жертвы",говоря об Абакумове приводит один интересный документик.."А вот не менее компетентное свидетельство бывшего начальника Внутренней тюрьмы МГБ подполковника Миронова (протокол допроса от 4 декабря 1953 г.):
"...меня вызвал заместитель министра полковник Рюмин и предложил подобрать двух надежных и физически сильных сотрудников... для выполнения важных оперативных заданий. На другой день я вместе с отобранными сотрудниками Кунишниковым и Беловым зашел к Рюмину, который разъяснил, что важное оперативное задание состоит в том, что мы, по указанию его, Рюмина, будем применять меры физического воздействия к арестованным. За это он пообещал в будущем предоставлять нам путевки в дом отдыха, денежное пособие и присвоить внеочередные воинские звания. В нашем присутствии Рюмин вызвал одного из сотрудников Следчасти по особо важным делам и предложил собрать и передать нам резиновые палки, что и было выполнено... В Лефортовской тюрьме мы разместились в кабинете No. 29 и по указанию Рюмина подвергли избиению арестованных Абакумова, Бровермана, Шварцмана, Белкина и других..."
Это из протоколов допроса бывшего начальника Внутренней тюрьмы подполковника МВД Миронова...Интересно получается...С каких это пор в НКВД,где пытки-обыденность,за ПРОСТОЕ ИЗБИЕНИЕ обещают награду??? Ответ тут может быть только один-избиения были редкостью в НКВД ...Кстати,тот же Миронов говорит,что на КАЖДОЕ применение физ.мер требовалось персональное разрешение замминистра...что,опять же,при обыденности избиений быть просто не могло....

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев

Sprung zu