Deutsch

Журнал Spiegel - сборище недобитых фашистов.

05.01.06 20:14
Re: Журнал Spiegel - сборище недобитых фашистов.

xenophil постоялец
xenophil
в ответ Darja68 05.01.06 19:33
Дорогая Дарья,
во первых сапасибо за технические советы. В будущем постараюсь писать в более
читабельной форме.
Что касается нашей дискуссии, то она правда ушла в странное русло.
Вы почему-то акцентуируете внимание на приведенные мною примеры (Парламент, АПУЦ).
Это совершенно маргинальные аспекты моего постинга.
Если хотите, почитайте на досуге то, что я считаю центральным пунктом моего постинга.
(Я скопировал эти абзацы. Siehe unten!) Я адресовал мои постинги вам а не господину, отркывшему
ветку по нескольким причинам: 1) Вы поставили в одном из постингов под вопрос мои тезисы. И сравнили
их почему-то со сталинскими речами. Я этого не мог оставить без ответа. 2) Считаю вас более
достойным собеседником , чем господина, отрывшего ветку, хотя бы потому, что вы не опускаетесь
на вульгарный уровень предрассудков (что сделал господин, открывший ветку... Кажется Остап.)
(Stichwort: "ФАШИСТЫ!" в адрес редакции "Spiegel-Online" и других германских сми.)
Вот то, что я имел в виду:
-----------
Речь шла о конретной статье в "Spiegel-Online"! Господин, открывший ветку, обвинил журналистов в
РУСОФОБИИ (я по этому поводу уже выссказался), назвал редакцию газету ФАШИСТАМИ и потом
проехался по германским сми, абстрагируя свои обвинения. Причем метафоры, клише и обвинения,
которые вошли в его арсенал, определенного оттенка. Вы читали его постинг внимательно?
Да, предвзятость встречается. Причем отнюдь не только в германских сми. И отнюдь не только при
освещении событий, связанных с Россией. Журналисты тоже люди. Со своими причудами, интересами,
мнениями... Только обобщать отдельные случаи не надо. А обвинения в РУСОФОБИИ не станут
правдоподобными, если на субтильном уровне в слово РУСОФОБИЯ вкладывается другое значение! Да,
"Spiegel-Online" в российско-украинском газовом конфликте стоял скорее на стороне Украины. Показал,
что такой конфликт может означать для (некоторых) "простых граждан Украины". Вполне возможно, что
оценка ситуации была в какой-то степени поверхностной. (Хотя можно представить себе, что именно
простые жители Украины стали бы главными жертвами газового конфликта.) Кому анализ ситуации не
понравился, мог прочитать статьи на эту тему в других сми. (Например, "из России с любовью" http://russlandonline.ru/ .
На немецком языке! Свобода слова...) Обвинение в РУСОФОБИИ в этом конретном случае безпочвенно. Во первых,
понятие русофобия имеет ДРУГОЕ ЗНАЧЕНИЕ! Во вторых критика конкретной российской политики и экономической
практики Газпрома совсем необязательно идентична русофобии (ненависти ко всему русскому)! Речь идет о
политических разногласиях, различных политических мировозрениях, о критике стратегии Газпрома и политики
современного российского правительства, об экономических интересах... Между прочем, внутри России путинскую
политику не все одобряют. Эти люди тоже русофобы?
Что Путин & Co. имеют моральную монополию на определение, что "такое хорошо и что такое плохо"?
Т. е., кто решает, что такое русофобия, что русофилия, а что просто политика и экономика??? Русофоб - это тот,
кто не согласен с путинской политикой??? А русофил - это "лакей" Путина или человек, преклоняющийся перед
бюстом главы Газпрома (Миллера) или президента РФ? Русофилы - это люди, которые получают - пардон -
моральный оргазм при мысли о Владимире Владимировиче и его окружении?
(Кстати, критика политики Буша тоже автоматически является критикой всего, что связано с Америкой???
Многие германские сми открыто симпатизировали Гору в его предвыборной компании против Буша. Ну и что?
Совершенно нормальный феномен... Половина Америки симпатизировала Гору!)
------------------------------------
Спокойной ночи!
Ксенофил
П. С. Пошел наслаждаться жизнью.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на