русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Считаю, что Михаил Горбач╦в - величайшая личность!

05.01.06 00:31
Re: Считаю, что Михаил Горбачёв - величайшая лично

erwin__rommel коренной житель
in Antwort gendy 04.01.06 17:48, Zuletzt geändert 05.01.06 00:33 (erwin__rommel)
В ответ на:
..а хоть один приговор,основанный на признании под пыткой..

А ВЫ в свою очередь можете привести такой приговор?
В ответ на:
..я такого закона не припомню..

Точнее,не закона,а постановления,вынесенного Верховным Судом США в начале 1991г.
"..Отныне во время уголовных процессов могут учитываться и ВЫНУЖДЕННЫЕ признания,полученные даже в нарушение КОНСТИТУЦИОННЫХ прав привлечённых к суду лиц".
Об этом пишет Рамсей Кларк,бывший министр юстиции США в своём исследовании "Преступность в США"...Интересно,какая обтекаемая формулировка...Знаменитое,многократно обруганное постановление сов.правительства о применении физичеких мер воздействия ему даже в подмётки не годится..В СССР строго оговаривалось,в каких именно случаях можно применять физ.меры к подследственным,а у янкесов...Что значит--в нарушении конституционных прав? А всё что угодно можно подогнать под это..Я уж не говорю о том,что за превышение полномочий в СССР сажали без разговоров,а то и к стенке ставили..
В ответ на:
..практически все громкие процессы готовились с пытками..

Откуда Вам известно это?
В ответ на:
..почитать воспоминания бывших ЗК ГУЛАГа..

Так читал!!Читал!! Везде там пытают,везде мучают..Вот только кого то,а не самого автора воспоминаний..Всегда автор с чьих то слов описывает пытки,а о себе любимом скромно молчит...Да оно и понятно..А ну как жив ещё следователь,допрашивавший его? Может ведь и оскорбиться..Потребовать защитить своё имя от наветов..Поднять архивы к примеру,где может находиться протокол допроса автора,который автору ну очень не хочется показывать широкой общественности..
В ответ на:
..Солженицына..чужие воспоминания..без указания авторов..

Ага..Как у Резуна...Десятки тысяч писем Резуну приходят,подтверждающие его точку зрения..Ну нет бы назвать ну хоть какую нибудь фамилию..А то всё у него...бывший солдат РККА Иван З.,или бывший солдат Вермахта Ганс Н.......Самого Солженицына,кстати,тоже никто не бил не мучил...
В ответ на:
..разницу между заговором и диверсией знаете?

Разговор шёл вообще то не о заговорах и не о диверсиях,а о покушениях...Вы скаазли,что Вам известно одна попытка покушения,на Ваш взгляд странная (хотя я ничего странного в ней не вижу),вот я и привёл ссылку..

Sprung zu