русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Чего достигла Россия в однодневной войне 1.1.06?

04.01.06 15:22
Re: Чего достигла Россия в однодневной войне 1.1.0

Leo_lisard старожил
Leo_lisard
В ответ на:
ПОчему же тогдавы Лицард прям сразу с хода отказываете Русским в поведении шожим с арабским

С чего вы взяли, что я отказываю? Я просто рассматриваю возможные последствия. Кстати, арабские страны тоже не задирают цены до небес, хотя могли бы. Они следуют решениям ОПЕК. А эта организация учитывает множество различных политических и экономических факторов, которые влияют на ценообразование.
В экономике обычно разрабатывают две стратегии в зависимости от поставленной цели:
- получить максимальную прибыль;
- захватить максимальную долю рынка.
Первый вариант часто используют "новорусские" бизнесмены. Его еще называют "квакнул - и в тину" Суть его в том, чтобы сегодня хапнуть побольше, потому что завтра может не наступить.
Второй вариант нацелен на долгосрочную перспективу - пожертвовать частью прибыли сейчас, для тго, чтобы занять максимально возможную нишу на рынке и получать стабильные доходы в будущем.
Жаль, что российское руководство выбрало первый вариант.
В ответ на:
Да и между прочим рядовой Ханс сколъко там ему мозги не мыли,
всё как то первопричиной неурядиц именно незалэжную считает

Западные СМИ говорят о конфликте между Россией и Украиной, не акцентируя на том, кто прав, а кто не прав. Для рядового Ханса разницы между Украиной и Россией нет, он видит только, что там, в бывшем СССР опять какая-то гадость происходит и лично ему, Хансу, это грозит повышением его хайцунгскостен.
В ответ на:
Действия России и Газпрома были не точто не продуманными ... они были идеалъно просчитанны и взвешанны.
Россия добиласъ таки всего чего хотела. Причём в кратчайшй срок. Великолепно продуманная , точно взвешанная и идеалъно приведённая в исполнение акция

У меня такой уверенности нет. Привык, знаете ли, не рубить сплеча, а сначала обдумывать, просчитывать... И вам рекомендую. В любом случае сейчас рано говорить о том, кто выиграл. Поживем - увидим.
Früher an Später denken!

Sprung zu