Вход на сайт
Сегодняшние размышления о газе.
2015 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 01.01.06 15:52
В ответ на:
Вы почитайте последние три-четыре страницы. С завидным постоянством я там пишу, что считаю вправе Россию выдвигать любые цены для обсуждения, как и Украину принимать их или нет.
Вы почитайте последние три-четыре страницы. С завидным постоянством я там пишу, что считаю вправе Россию выдвигать любые цены для обсуждения, как и Украину принимать их или нет.
И вс╦-таки, созда╦тся впечатление, что Вы не вполне это понимаете:
Любой продавец (в том числе и продающая газ Россия) вправе не просто выдвигать цены для обсуждения,
а просто-напросто назначать или устанвливать их!
И даже без всякого обсуждения.
При этом у всякого желающего продать есть лишь одна забота - найд╦тся ли соответствующий покупатель!
И если такой покупатель найд╦тся (например в лице Германии), то на все рассуждения Украины о других ценах - просто наплевать.
У Украины же, как и у любого покупателя, есть лишь одно право - это право выбора: купить по назначенной цене или нет. А также право поиска другого продавца.
Например, она вместо покупки у России по цене 230 долларов, может попытаться откупать назад у Румынии по 265 долларов.
А может просто сидеть без газа, когда закончатся наворованные запасы.
Теперь отдельно по поводу спекуляции с якобы украинскими трубами.
Я точно не знаю, но думаю, что эти трубы такие же "украинские", как и поступающий по ним газ.
Скорее всего, вс╦, что там есть украинское - это территория, по которой они проложены и на которой происходит воровство газа.
Особенно смешно и глупо выглядят предложения (в стиле шантажа) сторонников Украинской позиции - прекратить поставку газа через трубопровод в Западную Европу.
Достаточно вспомнить недавние темы о прокладке трубопровода по дну моря (как раз, чтобы сбылась эта "мечта" Украины) - и их истинное отношение сразу становится ясным.