Deutsch

Теория сжатия Вселенной

31.12.05 05:07
Re: Теория сжатия Вселенной

Пух старожил
Пух
В ответ на:
Если Вы уже почитали школьный учебник, то почему не можете дать ответов на мои вопросы, а я на Ваши отвечаю?

Есть такой педагогический прием. Наводящий вопрос. Вы не мне на вопросы отвечаете, я на них ответы уже получил. Это вы себе отвечаете.
В ответ на:
1. Итак, в ч╦м смысл суммирования гравитационных потенциалов галактик (смысл этих потенциалов, кстати, Вы так и не можете сформулировать), если количество галактик во Вселенной никому не известно?

Если мы какую-то физическую величину не можем на сегодняшний день вычислить (измерить), то это еще не значит, что ее нет и вовсе.
В ответ на:
2. Вы так и не высказали сво╦ мнение - является ли для Вас наша Вселенная единственной и уникальной? (Тогда количество галактик в ней, очевидно - бесконечное, и суммировать любые их параметры - нелепое занятие.)
Или же наша Вселенная - это одна из бесконечного множества себе подобных? (И тогда взаимное притяжение всех галактик в ней - это те самые внутренние силы в замкнутой системе, которые не влияют на е╦ гравитационные взаимодействия с другими Вселенными!)

На самом деле здесь у вас сбой в логике. Вы смешиваете два независимых вопроса - замкнута ли Вселенная и единственная ли она.
Мой ответ на оба вопроса - это пока неизвестно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь

Перейти на