Вход на сайт
"Код" Булгакова - мировая идея?
881 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 30.12.05 14:08
В ответ на:
Могли бы уж сказать - по каким это другим.
Могли бы уж сказать - по каким это другим.
=========================================
Не потому, что это Булгаков или какая-то мистика. Просто интересно, что получилось...

Ваши рассуждения о пристрастиях к супергероям справедливы, и я разделяю именно вашу позицию, то есть героический пафос ищу в том персонаже, который "не посягая на свободу других, не идёт на компромиссы, связанные с ограничением своих прав и свобод в обмен на материальные блага."
Герой же однако.

Но
В ответ на:
когда привлекаются персонажи связанные с религиозными предрассудкми - то популярность усиливается благодаря предварительно внушённым религиозным представлениям.
когда привлекаются персонажи связанные с религиозными предрассудкми - то популярность усиливается благодаря предварительно внушённым религиозным представлениям.
=====================================
Смотрите начало этого моего сообщения. Где эти люди??? Может, дети, правда. Ни одного не знаю. Даже молодежь "опросила".
Может, вы более информированы, конечно. Я сужу по окружающей меня РЕАЛЬНОСТИ.
Мистика. Во-первых вы соединили ее с пониманием мира неразвитым сознанием (ну, эта погрешность знакома), во-вторых, Вы неожиданно соединили это понятие с проблемой фатализма.

Заметьте - "проблемой", то есть это мировая культура, мысль, которую не доминошники во дворе придумали когда-то... Или вы убеждены, что все, кого она волновала, - "сдвинутые в область религиозного мировоззрения"?
В таком случае логично выводится предположение, что вы "сдвигаете" ТУДА почти всех "оракулов веков", то есть всю историю философии и культуры и с презрением отвергаете...

Не хило, как говорят дети у нас во дворе.

Эпизод с Аннушкой и маслом, кстати, вы поняли смешно - буквально..

Это же аллегория.
Там не о "волосе, который...", а о логике несинхронистических случайностей, то есть о "нелогичности" жизни.
Или вам безразлична ваша жизнь, то есть вы на ней не фиксируете внимание на уровне мысли и чувства?

Вы напрасно воспринимаете персонажей романа как очевидных людей....

Извините за теорию, но вы все же постарайтесь представить, что мир многообразнее
и что все это многообразие РЕАЛЬНО и может не "вмещаться" в ваше...
это же так естественно и логично...