Deutsch

Теория сжатия Вселенной

30.12.05 21:42
Re: Теория сжатия Вселенной

Schachspiler коренной житель
в ответ Пух 30.12.05 14:05
В ответ на:
Я если в системе 10 объектов. И каждый из них притягивает тело? Все же, может сначало школьный учебник почитаем?

Если Вы уже почитали школьный учебник, то почему не можете дать ответов на мои вопросы, а я на Ваши отвечаю?
Кроме того, не уподобляйтесь верующим с их доводом: "Может быть прежде чем говорить, что бога нет - религиозную литературу почитаете?"
1. Итак, в ч╦м смысл суммирования гравитационных потенциалов галактик (смысл этих потенциалов, кстати, Вы так и не можете сформулировать), если количество галактик во Вселенной никому не известно?
2. Вы так и не высказали сво╦ мнение - является ли для Вас наша Вселенная единственной и уникальной? (Тогда количество галактик в ней, очевидно - бесконечное, и суммировать любые их параметры - нелепое занятие.)
Или же наша Вселенная - это одна из бесконечного множества себе подобных? (И тогда взаимное притяжение всех галактик в ней - это те самые внутренние силы в замкнутой системе, которые не влияют на е╦ гравитационные взаимодействия с другими Вселенными!)
P.S. Только не придумывайте, что ответы на эти вопросы можно в школьном учебнике вычитать.
Более того, если какой-то расхваставшийся физик заявит здесь, что он знает эти ответы - то он будет просто пустобр╦х.
А от Вас я хочу услышать лишь Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, которое Вы может когда-нибудь осмелитесь высказать.
Кстати, Вы не заметили разницу в нашем поведении во время дискуссии?
Вы вс╦ пытаетесь утверждать, что вс╦ уже написано в учебниках, а значит нужно лишь прочитать и выдавать за непреложную истину.
Я же не только знаю, что на эти вопросы нет ответа в учебниках, но меня также не удовлетворяют и те ответы, которые порой там содержатся.
Например, я вообще не понимаю глубокомысленные фразы про "гравитационные потенциалы", когда физическая природа гравитации так и оста╦тся неизвестной.

Перейти на