русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Код" Булгакова - мировая идея?

30.12.05 09:35
Re: "Код" Булгакова - мировая идея?

@Tatiana@ Дзюнъитиро
@Tatiana@
in Antwort Ostgot 30.12.05 09:08
В ответ на:
религиозная деградация масс и желание бежать от неприглядной действительности в мистику.
Совершенно с Вами согласен

================================
Но если вы так уверены в своей правоте, то не могли лы бы вы объяснить:
а)где в нем мистика в прямом значении этого слова??? Тогда назовите хотя бы один?
б)вот у меня нет никакого желания и не было "бежать от неприглядной действительности" именно в мистику, никогда, если уж "бежать", то только в ту действительность, которую тебе самому нужно изменить. Все остальное - "лишь средство".
Почему же мне представляется, что роман - совершенно не мистический?
в)почему вы предлагаете зайти на православные сайты? может, полагаете, что там - спасение от "религиозной деградации"? Все, что я видела, не вызвали во мне душевного отклика... не заметила "религиозной градации"
Кто-нибудь из вас может КОНКРЕТНО ответить на этот вопрос?!

Никто же не может... потому, что вы сами понимаете: тут же съедите в наив или в неразличение формы и содержания??..
г)"Миша... увлекался", - написали вы. Да, согласна. Вы говорите о человеке. "Увлекался" - это даже далеко не точно отражает.
Но причем здесь Автор? Это совсем другое...
В чем увлекся Автор?
Видимо, я не получу ответа конкретного и логичного ни от вас, ни от кого.... тогда зачем делать категоричные заявления?
Наивно как-то...
Хотя , видимо, я перепутала жанры - в ДК невозможны дискуссии о мистике и не-мистике в художественном произведении...
Тогда почему так категорично и бездоказаьтельно?
Меня смутила категоричность ваших суждений.

Sprung zu