Login
"Код" Булгакова - мировая идея?
881 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 29.12.05 13:50
В ответ на:
Во-вторых, помимо нормального интереса к хорошему произведению, повышенный ажиотаж вызывает религиозная деградация масс и желание бежать от неприглядной действительности в мистику.
Во-вторых, помимо нормального интереса к хорошему произведению, повышенный ажиотаж вызывает религиозная деградация масс и желание бежать от неприглядной действительности в мистику.
========================================
Мне трудно судить, насколько вы правы, потому что все, окружающие меня в реальной действительности, смотрят этот фильм по другим причинам.
Я его практически не смотрю.
Мне бы очень хотелось увидеть фильм Юрия Кары с Анастасией Вертинской в роли Маргариты... Потому что меня интересует нетривиальное решение этого образа...
И, если можете, объясните, пожалуйста, ЧТО, как вы понимаете, скрывается за словом "мистика", какое знаковое содержание.
Я не имею в виду простонародные байки о чертях и проч.
В романе мистика - лишь фантом. Если вы имеете в виду Воланда и его свиту. Прием передачи определенного знания.
У вас иное, чем у меня, мышление и было бы интересно узнать ваше мнение о том, ЧТО, кроме Воланда и его свиты и проч,, попадает под ваше опредеоение мистики в этом романе.