Вход на сайт
Drug ili Vrag
2192 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Uljanka 29.12.05 00:15
"Среди моего круга знакомых нет понятия НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, есть только ЧЕЛОВЕК! А люди бывают разные...."
-----------------------------------------------------
Абсолютно разделяю такое мировозрение. О человеке сужу по его поступкам, словам, характеру... Этническая принадлежность, гражданство и другие критерии такого типа совершенно непринципиальны. (Причем, такое мировозрение не означает, что я бегу обнимать китайца, араба, исландца ... при первой возможности. Да и глупо было бы утверждать, что в моем кругу общения все этнические, религиозные, возрастные и др. группы представлены в демографических пропорциях (типа: каждый пятый китаец и т. д. и т. п.)...
Конечно, с людьми с определенным языковым, этническим, религиозным и др. контекстом мне с моей "предисторией", моим менталитетом и моими языковыми предпосылками чисто статистически легче найти "общий язык", "взаимные интересы" и "точки соприкосновения
менталитетов", чем с людьми с совершенно другой "предисторией".
Хотя бы из-за языковых барьеров... Это совершенно естественно. Но если мне посчастливилось познакомиться с интересным для МЕНЯ человеком, то мне совершенно не важно, кто этот человек: китаец, араб, индус, якут, португалец или донской казак.)
-----------------------------------------------------
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."