русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мир сошёл с ума!

04.02.03 11:19
Re: А можно я чуть видоизменю Ваш постинг ?

Мущщщина свой человек
Мущщщина
in Antwort Khimik 04.02.03 00:03
Если США продавливают свою позицию и идут на односторонние действия с Британией, Чехией и Латвией
Австралию с Польшей забыли. А может, и ещ╦ кто войска даст.
1) разрушается ООН и все послевоенное мироустройство;
ООН сама себя давно разрушила и дискредитировала (см. мой первый постинг и последующие).
2) в регионе будет огромная нестабильность (курды и пр,0);
А то, что сейчас, - это стабильность?
3) за поддержку арабских союзников и Турции США придется дорого платить (вернее, всем нам, например, вталкиванием Турции в ЕС и дальнейшим укреплением Саудитов, например. Давлением на Израиль, я уже об этом писал,0);
Вхождение Турции в ЕС никак не зависит от этой войны. И вообще от американцев. Саудиты не укрепятся, а ослабнут. Давление на Израиль тоже никак не усилится.
4) рост антиамериканских и антихристианских настроений. Что арабы, будут различать, американец ты или нет, или будут мочить всех "белых"?
Они и сейчас не различают. Почитайте, что в Европе делается. Все их террористические усилия и так куда больше нацелены на Европу, чем на Штаты.
Рост угрозы терроризма.
Наоборот, будет повержен один из его оплотов.
Но главное, конечно, что создастся вопиющий прецендент самоуправства и беззакония в международной политике. Мир окажется отброшен на 100 лет назад ко времени доктрины Монро. Вместо цивилизованных международных отношений мы будем иметь право сильного. Фактически, если США нападут односторонне на Ирак, они совершат над ним суд Линча. Со всеми вытекающими последствиями.
Олег, надо смотреть правде в глаза. В том, что Америка вынуждена в одиночку поддерживать порядок в мире, нет ничего хорошего и это опасно. Но другой силы нет. Или Америка будет играть роль полицейского, или в мире будет царить хаос. Пока в ООН тон задают антидемократические силы и эта организация недееспособна, третьего не дано. Впрочем, я оптимист и думаю, что это положение изменится, как только цивилизованный мир осознает, перед какой угрозой он стоит. И сплотится. Пока что популисты вроде Шр╦дера играют на страхе обывателя перед войной. Но на смену этому страху неизбежно прид╦т страх перед исламским террором. Неизбежно, помяните мои слова.
Россия тоже только торгуется. Что в общем-то разумно. Стратегически она более всех заинтересована в уничтожении терроризма и обеспечении безопасности своих южных границ. Когда американцы сделали это за русских в Афганистане, изгнав талибов, Кремль только потирал руки от удовольствия. России осталось только понять, что вооружать Ирак и Иран и строить там атомные станции - это близорукая политика, которая приносит только краткосрочную выгоду.
Если США по-настоящему демократическое государство, уважающее законность и демократию, они обязаны отстаивать свои интересы только в рамках существующих законов и процедур. Более того, это их обязанность, как самой сильной державы. Полиция имеет моральное право заставлять выполнять законы только тогда, когда она сама этим законам четко следует. Если угодно, сейчас проверяется готовность США быть лидером свободного мира, а не надзирателем в колонии строгого режима.
С бандитами нужно вести себя именно как надзиратель в колонии строгого режима. Другого языка они не понимают. Попробуйте объяснить Саддаму, Бин-Ладену, Басаеву и пр., что такое законность и демократия и почему их надо уважать. Они уважают только силу. Мир в мире покоится на силе. Кто освободил концлагеря, пацифисты? Нет, это сделали военные.
Ну, а процедура, я думаю, скорее всего тоже будет соблюдена. СБ даже в его нынешнем виде проголосует за насильственное разоружение Ирака. Даже Россия с Францией проголосуют. Если кто и наплю╦т в суп, так это будет Китай.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu