Deutsch

Почему мы не ходим в ОБЩИНУ (2)

25.12.05 22:40
Re: Почему мы не ходим в ОБЩИНУ (2)

gregormichael завсегдатай
в ответ kurban04 25.12.05 22:26, Последний раз изменено 25.12.05 22:43 (gregormichael)
Попытку обсудить заявленную тему предпринимал уже несколько раз. Результат сходный (что впрочем не зависит от темы. Так уж повелось, что на поставленный вопрос конкретно отвечают считанные единицы. Даже не знаю чем это объяснить. Впрочем знаю, однако воздержусь).
Насколько я смог понять, ВСЕ отозвавшиеся - теоретики. В том смысле что вопросом владеют теоретически.
Не мною замечено, что конти---ги приехали в Германию из-за того (или благодаря тому) что имели соответствующую запись в паспорте или свидетельстве о рождении. По статистике около 70% имеющих на то право стали членами общины.
По советской привычке или по ошибке или ещё по какой причине - не важно.
Важно - добровольно. Относительно "поборов" со стороны общины - абсурд, на который и реагировать бессмысленно. Взнос составляет ┬ 2.50 в месяц. "Гигантская" сумма, на которой община наживается... (Независимо от того - платит человек взносы или нет - он получает ежемесячно журнал общины. (Речь о Дюссельдорфе) Не б-г весть что, однако тоже затраты.
Так вот. Раз уж мы приехали сюда как евреи, которые испытывали "неудобства" в СССР независимо от религиозности, не стоило ли бы хоть из любопытства получить ответ на пару "простеньких" вопросов. А именно 1. Как, не имея собственного государства и языка народ сумел сохраниться? 2. Откуда "есть пошёл" антисемитизм. И ещё парочку.

Перейти на