Deutsch

Drug ili Vrag

25.12.05 08:11
Re: Эти забавные русские немцы.

Bastler Добрый Эх
Bastler
в ответ Ostap 25.12.05 02:25
Вы, по-моему, впадаете в общую для многих ДК-цев ошибку. Вы отождествляете отдельных представителей народа или определенной группы лиц со всем народом или группой. Для того, чтобы сказать, что все шпети никому не нужны надо опросить всех тех, о ком Вы говорите. Чтобы утверждать, что все шпети не нашли себя здесь или что они не знают родного языка, надо, по крайней мере, поговорить с каждым.
Обобщение - очень коварная штука. Я, например, знаю несколько примеров, когда вновь прибывшие (причем неважно по какой, так сказать, линии) стали уважаемыми людьми в обществе, имеют достойную работу и жизнь, отличающуюся от основной массы населения лишь в лучшую сторону.
В ответ на:
очень весело наблюдать, как тут на форуме "руссаки" с евреями бьются... на великом и могучем, РУССКОМ ЯЗЫКЕ

А на каком прикажете? Родным-то языком остается в любом случае тот, который с рождения... Я вот как-то встретил семью, вполне обеспеченную, живущую здесь уже лет 25, ну, абсолютно ничем, включая знание языка, не отличающуюся от окружающих, однако команды собака их выполняла только, если они были отданы по-русски. Родной язык, как ни крути...
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на