Deutsch

из форума на майл.ру "я возврашаюсь в Россию"

01.04.01 04:19
Re: из форума на майл.ру "я возврашаюсь в Россию"

Phoenix посетитель
Phoenix
в ответ Nina1 01.04.01 01:48
Nina1, я уже думал о розыгрыше, но понял, что не успею. У меня привычка поздно вставать, и моя семья с гипертрофированным чувством юмора, явно успеет преподнести мне какую-нибудь "информацию", в которую я спросонок поверю.
Поверьте, я стыжу не тех, у кого другое мнение, а тех, кто пытается заткнуть им рты. А также тех, кто в стремлении проявить лояльность к новому месту жительства, умудряется вырваться за рамки всяческих приличий. Конечно, нужно уважать законы страны проживания. Но сапоги ей целовать никто не просил. Это уже извращение.
Что касается духовности, то мне уже пару дней не да╦т покоя один вопрос: а как бы отнеслись на нашем форуме, сегодня, к Альберту Швайцеру? Объявили бы сумасшедшим? Интересно, наш╦лся бы сегодня в Германии человек, готовый продолжить его путь? Это, ведь, не в церковном хоре петь...
О языке. Правильно, нет в немецком языке точного перевода слова "духовность". Ну и ладно. А вот попробуйте перевести на немецкий выражение "порядочный человек". Ordentlich, anständig? Смысл то другой! Нет такого понятия в языке, нет его и в сознании.
А обобществлять я и сам не люблю. Конечно, все люди разные. И от страны это не зависит. Но, когда в качестве аргументов, мне выдвигают стереотипы о России, я отвечаю стереотипами о Германии.
Кстати, а почему речь вообще зашла о Германии? Автор текста, с которого началась вся наша дискуссия, собирается покинуть совсем другую страну. И достаточно внимательно прочесть его текст, чтобы понять - какую.
А завтра (уже сегодня) обязательно кого-нибудь разыграю.

Перейти на