Вход на сайт
из форума на майл.ру "я возврашаюсь в Россию"
2585 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 31.03.01 18:09




Думаю, что людей оттолкнула от автора, желающего возвратиться на родину, именно форма, в которую он обл╦к сво╦ желание. Пафос, идеализирование, преувеличение и тотальное обобщение - вот что вызывает протест. Если человека тянет обратно, потому что не может найти сво╦ собственное место в новом обществе, ненавидит чужой язык, к примеру, и т.п. - почему бы и не уехать? Это его проблемы, ему их и решать. Но тут... Знаете, наверно, у многих из нас уже образовались антитела против идеализации, приукрашивания действительности и призыва верить в пустые слова - слишком уж много этого добра раньше в нашей жизни было.
А теперь очень хочется поспорить с вами на тему немецкой бездуховности.

Посещение театров, концертов, массовое пение в церковных хорах, чтение книг дома и в библиотеках, работа на общественных началах... Скажете, всего этого нет в Германии?
Другое дело, что не весь народ этим занимается

А возьм╦м такой момент, как помощь другим людям. Статистика говорит, что примерно 20 миллионов немцев занимаются какой-либо общественной работой, прич╦м добровольно. А в России раньше на всех силком навешивали общественные поручения, зато сейчас... Богатые здесь порой специально детей из третьих стран адоптируют (плюс к своим), чтоб им будущее дать. Недавно один немецкий юноша из семьи моих знакомых приехал из России, где добровольно ухаживал за немощными санкт-петербургцами. Это вс╦ имеет какое-то отношение, по вашему, к духовности?
Я могла бы привести вам сколько угодно примеров "духовности" немцев. С "бездуховностью" тоже бы дефицита не обнаружилось. Всего можно наскрести. А вот чего не надо - так это одностороннего подхода ( у всех немцев - двойная мораль, бездуховность........)
Пора закругляться.
Разыграйте кого-нибудь, не забудьте!
