Deutsch

из форума на майл.ру "я возврашаюсь в Россию"

31.03.01 18:09
Re: из форума на майл.ру "я возврашаюсь в Россию"

Phoenix посетитель
Phoenix
в ответ Dresdner 31.03.01 13:18
Начну с того, что тот хам в ч╦рных очках, о котором Вы рассказали, это никто иной, как "чиста канкретный пацан" (именно в таком написании) - по сути дела, несколько модернизированный вариант Эллочки-людоедки в мужском исполнении. Сцены, подобные описанной Вами, я неоднократно наблюдал и в России, и в Германии, и в других странах, где приходилось бывать. В Гамбурге, где я живу, есть по крайней мере два района, в которых такие типы и такие сцены - обычное явление. Так что ничего исключительно российского в этом нет. Глупых и некультурных хамов с раздутым самомнением можно встретить повсюду на Земле.
О женщинах (снова)... Вот как раз те западные женщины, которые делают карьеру, и стараются выглядеть безукоризненно, понимая, что привлекательная внешность, повышая самооценку человека, способствует его успеху в делах. На эту закономерность, помнится, ещ╦ Конфуций обратил внимание. А про нехватку времени хорошо сказал Георг К. Лихтенберг:

"Люди, которым всегда некогда, обыкновенно ничего не делают."
Тема "духовность"...
>>Сравните по желанию сходить в театр, кино, просто прогуляться по лесу или горам...<<
Сравнил. Результат получился не в пользу "просвещ╦нного европейца"... Сравнивал, конечно, людей, которых знаю лично. Получилось, что на западе больше любят сходить поесть, позагорать, искупаться, ну и конечно - отпуск (это тут - святое! Обязательно, с пляжем и пальмами...). В общем, тела свои драгоценные холят и лелеят. Расслабляются вс╦. Чтобы, упаси Господь, не переутомить себя любимых трудами непосильными, и от стресса не заболеть. А Вы говорите - театры! Ну их! Лучше - в Sonnenstudio. Быстрее и дешевле. И мозг не перенапрягается.
И, наконец, о мужественности...
>>Представим во дворе началась пьяная драка<<
Ну, у себя во дворе, я такого представить себе не могу. Дело в том, что двор у нас маленький, да ещ╦ наполовину заставлен мусорными баками и каким-то хламом, оставшимся после капитального ремонта. Так что для драки там простора нет. Разве что, коты подерутся...
Если серь╦зно, то у свидетелей драки бывают две реакции - мужественно не обращать внимания или мужественно вызвать полицию. Насколько я помню, в России всегда было так же.
Вообще же, пьяные драки в Германии редко, но случаются.

Перейти на