Deutsch

В помиловании отказано.

20.12.05 00:55
Re: В помиловании отказано.

Стёпа знакомое лицо
в ответ Rusblok 19.12.05 23:51
Пока отвечал в теме "Да здравствует немецкий суд", тему закрыли. Не пропадать же набранному тексту. Вот решил пристроить его сюда.
Bastler
В ответ на:
Мое отношение к судам и судопроизводству в СССР и "странах народной демократии" негативное" на том простом основании, что практически любой приговор в делах с политическим уклоном был заранее известен и понятен.

Да уголовные дела тоже не всегда на уровне были. Мы то советские люди по наивности думали что в странах с "рыночной демократией" с судами вс╦ в ажуре. Ан нет. Не скажу про Германию, но Франция меня сильно удивила. Несколько лет назад в России по ТВ долго обсуждали дело российской гражданки. Она развелась с мужем французом. Дочь у не╦ отобрали. Муж устранился от дочери. Дочь передали в при╦мную семью и запрещают встречаться с матерью. Мать все суды прошла до Стразсбургского, Путин лично ходатайствовал, а воз и ныне там. По советским меркам дело выеденного яйца не стоит, вернуть дочь матери и все дела. А вот французский суд решил что это негуманно, нужно сделать несчастными двух людей, чтоб остальным веселей стало.
Недавно в программе "Жди меня" рассказывали случай. Женщина была угнана на работу в Германию. Там познакомилась с французом. После войны уехала с ним во Францию. Там поженились, нарожали двух детей. Году в 1964 муж умер. Видимо в сво╦ время не удосужился какие нужно бумаги оформить, и вот е╦ выгоняют из дому, детей отбирают. Она несколько лет бомжевала по Парижу, оказывается она не была оформлена гражданкой и прав у не╦ ровно ноль. В общем выслали е╦ в СССР. Все довольны, все смеются. Теперь дети из Франции ищут свою мать. В то время как вс╦ это происходило, "рыночные демократы" поучали наc как нужно соблюдать права человека, и вообще как не хорошо "в носу ковыряться".
Легче нести ахинею, чем бревно.

Перейти на