Deutsch

Немцы до сих пор продолжают меня удивлять

19.12.05 18:41
Немцы до сих пор продолжают меня удивлять

Nastja0 гость
Nastja0
Этот случай произошел со мной сегодня этим утром.Сегодня 19.декабря у всех предрождественское настроение, урок русского языка
(12.класс, гимназия).
Наша учительница решила щегольнуть и начала рассказывать про русское Pождество , при этом говоря, что Pожество в России отмечают 6 января и отмечают его так именно потому , что "русские народ-странный" и у них все как-то от других отстаёт.
Я попыталась ей объяснить, что разница в Рождествах объясняется внутриполитическими проблемами между Русской православной церковью и большевистким режимом в России .До революции 1917 года в России и на Западе были разные календари: Грегорианский и Юлианский и Рождество отмечали в один день, только у нас этот день в календаре значился как 7 января, а у них 25 декабря. Когда декретом Ленина в 1918 году Россию перевели на Грегорианский календарь ( как на Западе) , Русская православная церковь продолжала отмечать Рождество 7 января, что и сдвинуло Рождество физически на 2 недели.
После моего минутного монолога она ответила мне, что это полная чушь.Я попыталась доказать ей своё мнение сказав, что в России ещё празднуют Старый Новый Год.Неочень помогло, так как она вообще не знала, что это такое.
Потом наш разговор медленно переключился на отношение большевиков к церкви.Я начала рассказывать, что оно было крайне негативным, привела в пример Храм Христа Спасителя.
На что она ответила, что это наверника были не большевики.Большевики просто такого сделать не могли, они церковь уважали, любили так сказать.О народе заботились.
А Сталин вообще лапочкий был.Никаких репрессий блин и голода никакого не было.
Один одноклассник ей сказал, что из-за репрессий Сталина около 30 миллионов людей погибло.
Но у неё как-всегда найдется ответ: да никто небось этого и не заметил.
После этого я поняла с кем я имею дело , настроение было испорченно и я решила помолчать.
А сейчас мне просто интересно, если учитель русского языка так мало знает о истории, культуре России, то что же знает среднестатистический немец?
Ничего.

Перейти на