Deutsch

Чисто теоретический вопрос

17.12.05 00:25
Re: Чисто теоретический вопрос

Vkrieger постоялец
В ответ на:
Вот эти самые многие граждане России,принимавшие присягу в "действительном" государстве тоже могут встать под знамена?А как на это посмотрит "принимающая под знамена" страна?"Переприсягу" устроят ?

Не совсем понимаю, в чем здесь проблема. Если кто по переезду принял гражданство Германии, то все ранее принятые обязательства по месту прежнего проживания этим аннулируются. У меня забрали перед выездом, еще существовал СССР, военный билет офицера запаса. Но я за него особо не держался, поэтому не очень переживал. Так что здесь все однозначно - военнообязанные граждане Германии - на защиту своего Отечества.
Как впрочем и немцы, переселившиеся или инкорпорированные в Российскую империю, принимали гражданство и воевали, да хоть против германского супостата в годы WW1. Два моих деда воевало в Первую мировую. У колонистов не было в этом отношении никаких проблем, в том числе и с лояльностью. На это правда, по иному смотрело родное российское, а потом и советском государстве, которое ради своих утилитарных целей (борьба с немецким засилием, воспитание священной ненависти к немцам) просто кинуло своих коренных граждан, отселектировав их по биологическому признаку.
Проблема существует, скорее всего у тех, кто на "раскоряке" стоит, т.е.имеет два (или 3) гражданства или вообще не имеет пока или совсем не хочет иметь германского.Как поступать с такими людьми в случае военного конфликта, что предпренимет государство - вариантов много, можно пообсуждать.

Перейти на