Вход на сайт
Что это за Руссланддойче?
608 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ karabass 14.12.05 11:28, Последний раз изменено 16.12.05 01:24 (SkyStar-1)
В ответ на:
Как вы считаете, правомерно ли упоминание в прессе упоминание "руссланддойче"? Это я в дополнение к погрому в Корнвестхайме.
Помоему все имеющие немецкие паспорта просто дойче. Понятие аусзидлер- другое дело.
Ведь в Америке любой гражданин, будь он китаец,ирландец или мексиканец по происхождению - американец. А тут на тебе руссланддойче, этакий гадкий руссе с немецим именем...
Как вы считаете, правомерно ли упоминание в прессе упоминание "руссланддойче"? Это я в дополнение к погрому в Корнвестхайме.
Помоему все имеющие немецкие паспорта просто дойче. Понятие аусзидлер- другое дело.
Ведь в Америке любой гражданин, будь он китаец,ирландец или мексиканец по происхождению - американец. А тут на тебе руссланддойче, этакий гадкий руссе с немецим именем...
Абсолютно правомерно, хотя многие из нас приехали и из других республик б. СССР ( Или кто то из нас прилетел с луны ?
Лично я даже горжусь тем, что я этот самый "руссланддойче" (хотя сам с Узбекистана). И если надо то и "deutschlands Deutsche" (к которым относятся и мои дети) заткну куда следует, хотя в основном у меня с ними хорошие отношения. Не стоит обращать внимания на прессу, сегодня везде так, кто кого перекричит.
А насчет Америки, так нет такой нации "американец", есть "китаец,ирландец или мексиканец". Американцами по праву могу называться ам. индейцы, но их по ошибке обозвали индейцами.
"Кто к нам с SowCom придет, от совка и погибнет."