Вход на сайт
Что это за Руссланддойче?
608 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пикуль 14.12.05 15:36
В ответ на:
определение это действительно режет слух
определение это действительно режет слух
Кому режет слух? Наберите в строке Googl'я два слова: Russlanddeutsche USA,например, и посмотрите результат. Это вполне нормальный термин. Это исторически связано с поселениями немцев компактно в колониях на территориях нынешних России, Украины, Северного Казахстана. Затем переселяясь с России в третьи страны, они и сохранили название русские немцы, в отличие от немцев Германии, Судет, Польши и т.д.
Я спокойно отношусь к тому что меня называют русским или русским немцем. А вот смотреть, когда российские немцы хотят выглядеть истинными - местными - немцами, действительно смешно. Помнится в прошлом году в Большом Брате участвовала Лидия - российская немка из Казахстана. Все ее воспринимали как русскую, и участники шоу, и ведущие. На финале в зале сидела мать и брат этой Лидии, и ведущий упомянул ту как руссин-Лидию, мать возмутилась: Как руссин? Она немка. Ведущий только что не высмеял ее на всю аудиторию как в зале, так и телезрителей.
Так я считаю, что ей неплохо было быть такой руссин, какой она числилась в течение трех или больше месяцев шоу, чем немкой, которой она не могла в глазах зрителей быть и мгновение.