Вход на сайт
Что это за Руссланддойче?
608 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
alltaihr постоялец
в ответ bastq2 14.12.05 13:08
В ответ на:
ну вы же немцев немцами называете, а они отнюдь не немые Дойче они или германцы:-)
А почему не называют румынских немцев или венгерских так, ну потому-что их не так много и они не кучкуются такими толпамы. Или вы где-то видели кафешки для них и хаймы. А дискотеки отдельные для польских немцев где-то есть? Они вообше себя сами может поляками не считают, а немцами, в отличие от руссланддойче, которые себя сами русскими многие называют. Наверное также потому, что их немного они лучше интегрируются, а не относятся наплевательски к стране, их приютившей.
ну вы же немцев немцами называете, а они отнюдь не немые Дойче они или германцы:-)
А почему не называют румынских немцев или венгерских так, ну потому-что их не так много и они не кучкуются такими толпамы. Или вы где-то видели кафешки для них и хаймы. А дискотеки отдельные для польских немцев где-то есть? Они вообше себя сами может поляками не считают, а немцами, в отличие от руссланддойче, которые себя сами русскими многие называют. Наверное также потому, что их немного они лучше интегрируются, а не относятся наплевательски к стране, их приютившей.
Где я их называю ? Да если я ему скажу немец , то он и не поймёт
Вы , наверно , не очень давно в Германии ? Когда я приехал , то 70 процентов было польских 20 румынских "ауссидлеров . были и дискотеки , где они в основном собирались , многие до сих пор посещают Кирхы , где их большинство , хоть приходится ехать через весь , или даже в соседний город .
Потом , кто помнит времена , когда в 1989 году сюда прибыли первые ГДРовцы )А они , что не немцы , пардон , дойче ?) Постоянные пьянки , драки полиция . Наши переселенцы , что сейчас прибывают, до них по этому показателю не дотягиваются, а тогдашние были ангелами вот вам и ответ на тех , кто наезжает на нашу "немецкость " мол хотчт быть "немчей немцев "
Приятно, когда ты сказал умное и все это заметили , но приятней вдвойне , когда ты сказал глупость и никто это не заметил.