русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ассимиляция

13.12.05 17:19
Re: Ассимиляция

diggers коренной житель
В ответ на:
Зацикливание наблюдается уже в самой попытке рассматривать развитие человеческого общества на уровне ботанического сада (т.е. придавая несуществующее значение притянутой за уши ассимиляции).

а человечество и есть ботсад , хотелось бы Вам этого или нет .. и как это несушественное значение ассимиляции ?? народы исчезают и появляютца именно благодаря ей родимаой , а Вы несушественное ?? Хорошо сказал
В ответ на:
На ком бы Вы предпочли жениться - на длинноногой и стройной мулатке или на раскушавшейся сладких "кухенов" самой чистопородной немке с двойным подбородком?
Что в этом случае Вам подскажет Ваш разум, Ваше сердце

гыыы..конечно на длинноногой,чистопородной немке , а не на раскушавшайся макдональдсов мулатке Вы наверное не жили среди негров и мулатов, и у Вас о них весьма смутное представление.. Позвольте мне Вам небольшой экскурс в антропологию - у негров, мулатов и китайцев ооочень низкая способнось усваивать высококаллорийную писчу и поэтому шансы растолстеть у этой категории млекопитюших в 2!! раза выше чем у белых, это связанно с традиционной писчей и энзимами Дак шо длинноногая мулатка после 5 лет успешного брака может превратитца в кругленький колобок пару центнеров весом..
А шо до моего выбора я таки да нашол сибе чистопородную,длинноногую немку - хотя мог выбрать и британку и японку и даже иранку (классная деффка была- голубые глаза!! литцо европейское па ашыпке ее как венгерку классифицировал )
В ответ на:
Ваши националистические предрассудки

Эти "предрассудки" позволяют нам сохранить свою яркую индивидуальность(С) а не слитца с серой, тупорылой,безродной толпй мулатов-ассимилянотов ведь ассимиляция это только для тупых амеб, а не для интеллектуалов, верно ??
В ответ на:
ассимиляция - это приспособленчество!

1. АССИМИЛЯЦИЯ(от лат. ассимилатио ≈ уподобление, слияние, усвоение), в антропологии ≈ слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания. А. еще называют этническим поглощением http://www.countries.ru/library/terms/assim.htm
2. ИНТЕГРАЦИЯПонятие "интеграция" происходит от латинского "интегратио", что дословно переводится как "воссоединение, восполнение". Применительно к сфере межгосударственных отношений оно означает добровольное и взаимовыгодное объединение отдельных частей (субъектов) в некую самостоятельную целостность (общность). "
3. Адаптация (не путать с адОптацией) - приспособление.
Шахматис я Вам выделил красненьким шо такое ассимиляция , иле все равно будете пытатся трактовать ассимиляцию как приспособление ??
В ответ на:
С чего это Вы взяли - что я ассимилировал или что хотя бы к этому стремился?

Вы нет, вы просто НЕ МОЖЕТЕ ассимилировать - но Вашы дети есть ассимилянты
В ответ на:
Совершенно верно. Когда человек находит себе спутника жизни - то уж об ассимиляции точно не стоит думать.

Дак а тада думать уже позно- хоть думай,хоть не думай потомство будет ассимилированно , это уже ни от мыслей ни от интеллекта, ни от карьерного роста ВООБШЕ не зависит - ДНК у потомства лягли 50/50 и хоть убейся об станку они уже "не то"
В ответ на:
Речь шла о приспособленчестве человека.
Попробую пояснить это ещ╦ раз цитатой из песни Макаревича:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир.
Пусть лучше мир прогн╦тся под нас!"
Хотя это и поэтическая форма, но может она поможет Вам понять - что именно я имею ввиду и взглянуть на "ассимиляцию" несколько под другим углом, а не только как селекционеру.

Тогда и говорите о приспособленчестве и не надо вплетать сюда ассимиляцию. Что значит под "другим углом" - это "не другой угол" а полная подмена понятий и исковеркивание определения и процесса ассимиляции . Не надо изобретать колесо тем более квадратное . Трактуйте ассимиляцию так как это написанно в научной литературе, если хотите ввести свой "комплексный" термин для приспособления придумайте свой термин

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Sprung zu