русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пощёчина Шрёдера Германии

12.12.05 22:40
Re: Пощ╦чина Шр╦дера Германии

Nikolai0 завсегдатай
in Antwort Лютый 12.12.05 19:09
Я не вижу в действиях Шредера ничего плохого. Много политиков в прошлом уйдя из политики, официально оставались консультантами при правительстве, а также в крупных международных концернах. Любыми политиками правит капитал. Здесь мы видим столкновение интересов разных групп капиталистов, финансовых групп в Европе√ каких именно, я не знаю. Но похоже на это. Если бы всем одновременно был выгоден этот газопровод, вряд ли бы возникли всякого рода споры. Сейчас коалиция SPD+CSU, CDU, чтобы вытолкнуть из нее SPD, так скажем, неплохо использовать возможнось очернить Шредера и SPD в его лице. Да и критиковать и завидовать гораздо проще, чем бороться с безработицей в Германии, которую не побороть и не удастся побороть, если думать не о своей стране Германии, а о ЕЭС и о США.
Я боюсь другого развития событий: представим себе, что по каким либо причинам Россия+Газпром выполнят свою часть договора, а Е.on und Ruhrgas нет, под влиянием политич. давления из вне, и газ так и дальше будет идти транзитом, как и раньше, Россия вынуждена будет его продавать по условиям договора. Ведь чем больше за транзит получают новые члены ЕЭС, тем меньше они просят из общей кассы ЕЭС на свое развитие, а Германия платит в ╚общаг╩ ЕЭС больше всех, затем Франция и Англия, последняя все меньше хочет платить. Хотя трудно сказать, что конкретно написано в договоре между Газпромом и другими участниками. Но при самом худшем сценарии вся тяжесть повышения цен ударит по конечному потребителю в Германии, я сейчас не думаю о других странах ЕЭС.
И вот еще что: масса предприятий из Германии переносят производство, например в Польшу, из√за дешевизны, (сегодня я слышал о AEG, а это Elektrolux), а через Польшу идет транзит газа, а если его не будет, как на немецкие предприятия, ищущие ╚Польской дешевизны╩ для своего производства посмотрят поляки, например? И сами немецкие предприятия, которые переводят производство за границу не только из√за более дешевой рабочей силы, но и более дешевых энергоресурсов.
Но думаю, надеюсь, проект будет реализован.

Sprung zu