Deutsch

Ассимиляция

12.12.05 20:31
Re: Ассимиляция

diggers коренной житель
В ответ на:
представления националистов об ассимиляции на уровне растений - это ужасная глупость и примитив, недостойный мыслящего человека.

как бы Вам не хотелось проигнорировать этот факт но термин "ассимиляция" это не изобретение "националистов" - это вполне официальный научный термин широко используемый и почему это примитив ?? Если индейцы ассимилировали с французами - они шо примитив?? а кельты с германцами ?? да мало ли примеров
В ответ на:
Жениться человеку нужно по любви, а вовсе не для "ассимиляции".

дак хто ж спорит! но "конечный продукт" то есь результат ассимиляции независимо от того КАК Вы ассимилировали - по любви ли, насильно , изза денег - не имее значения
В ответ на:
Вообще Ваши рассуждения про "ассимиляцию" половым пут╦м мне смешно слушать

рад шо у Вас есть чуйство юмора, или ето у меня ЧЮ ?? Ну да есть еше культурная и языковая ассимиляция но зачастую без "половой" ассимиляции две последних роли не играют
В ответ на:
А по поводу не понятых Вами слов "про уважение и про личность", дополнительно поясняю - человека (любого!) можно уважать и воспринимать как личность лишь за его поступки и мысли

это все здорово конечно , но опять ж это в отрыве от контекста спора - такое впечатление шо мы с Вами на разных языках говорим. я Вам "современные мексиканцы - это ассимилировавшие в местных индейцах испанцы" а Вы мне "человека нужно уважать за его поступки а не за ассимиляцию" Это каким боком относицца к мексиканцам (испанцам)?? Вы хотите сказать шо они жалкие ничтожные личности ?? Я даже Ваш пример ассимиляции привел - и спросить как Вас после этого назвать Вашими же словами - а Вы в ответ "я женился по любви" - это смягчаюшее обстоятельство ?? Дак а испанцы тоже типа "по любви" женились на индианках - ну ??

Перейти на