Deutsch

Герб России.

12.12.05 18:02
Re: Герб России.

Schachspiler коренной житель
в ответ golma1 07.12.05 20:01
В ответ на:
Мысль о том, что Конституция (а именно в ней провозглашено отделение церкви от государства) должна служить основой для всех остальных законодательных решений, настолько банальна, что я даже не знаю, о чем здесь можно дискутировать.

Совершенно с Вами согласен.
В ответ на:
Единственной возможностью избежать несоответствия, не меняя символы государства, является закрепить их наличие в Конституции страны. С моей точки зрения, современное общество не может себе позволить "отыграть назад" отделение церкви от государства.

А здесь согласен лишь с тем, что "современное общество не может себе позволить "отыграть назад" отделение церкви от государства".
К этому хочется добавить, что это не столько невозможно - сколько бессмысленно и вредно.
Но тогда и весь присутствующий в государственной символике религиозный мусор следует не "закреплять в Конституции страны", а выбросить полностью и не допускать его проникновения вновь, поскольку это всегда будет приводить к конфликтам среди одурманенных различными религиями сло╦в населения.
Уж пусть они лучше видят, что в форме "ни вашим, ни нашим" действительно государство отделилось от религии.
Разве не это лучшее решение с уч╦том Вашего замечания?:
"Замечу, однако, что этих "деятелей" возмущает не наличие РЕЛИГИОЗНЫХ символов, а их принадлежность именно к ХРИСТИАНСТВУ. Вряд ли они стали бы возмущаться ИСЛАМСКИМИ символами. Так что здесь нет "умных" и "глупых", здесь снова столкнулись две идеологии."

Перейти на