Вход на сайт
ЭЙНШТЕЙН - ГЕНИЙ?
3218 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm постоялец
в ответ fotog 09.12.05 20:20, Последний раз изменено 11.12.05 21:30 (ArtAllm)
In Antwort auf:
Если пуштуны не евреи, то с какой стати вы еврей?
-----
Я еврей потому, что родился от еврейских родителей, а пуштуны родились от пуштунских родителей, вот собственно и всё. А вы почему уверены, что вы немец?
Если пуштуны не евреи, то с какой стати вы еврей?
-----
Я еврей потому, что родился от еврейских родителей, а пуштуны родились от пуштунских родителей, вот собственно и всё. А вы почему уверены, что вы немец?
Скажите, а вам родители когда сказали, что вы еврей?

Я уже читал такие исповеди, в которых люди в 40 лет вдруг узнают от родителей, что они евреи (до этого они думали, что они русские), и вдруг начинают чувствовать, что они не русские, а именно евреи (гены начинают работать!).
Я просто изумляюсь этим расисткам бредням. Если человек не вырос с сознанием того, что он еврей и не воспитывается в еврейских традициях, то совершенно по барабану, кем были его родители.
Что касается меня, то я вырос в немецкой семье, мои родители плохо говорили на русском языке, в семье мы говорили на немецком и праздновали немецкие праздники, и русский язык я начал изучать в первом классе.
У меня немецкое имя и фамилия, я живу в Германии и имею не только немецкое гражданство, но и немецкий документ о том, что я и по происхождению немец (Vertriebenenausweis).
Я бы еще мог добавить, что моя родословная зафиксирована в немецких церковных регистрах (как в царской России, так и в германском Княжестве Вюрттемберг) и прослеживается вплоть до 1650 года, но это даже не существенно и я этому и не придаю особое значение. Если бы мои родители уже обрусели бы, то уже не имело бы никакого значения, какого они роду и племени.
Кстати, o пуштунaх:
In Antwort auf:
Традиция пуштунов ≈ народа, насчитывающего около 15 миллионов человек и проживающего на территориях Афганистана, Пакистана, Индии и Ирана, говорит об их происхождении от племён Израиля. Пуштуны соблюдают обряд обрезания на восьмой день, не работают в субботу и встречают её приход, как праздник зажиганием свеч и 12√ю халами, как это было принято в Иерусалимском Храме. Пуштуны не едят вместе мясные и молочные продукты, соблюдают другие законы питания похожие на еврейские законы о кошерности еды. (Они не едят мясо верблюда и лошади, хотя это общепринято среди окружающих их народов). В их языке Пушту удивительно много слов из иврита. Многие одевают на себя маленькие коробочки, похожие на тфилин, в которых зашивается молитва Шма Исраэль на иврите. Пуштуны сохраняют родовые фамилии, такие как Ашер, Гад, Нафтали, Реувен, Менаше и Эфраим или другие, очень напоминающие имена пропавших колен: Леуани, Ашури, Йусефсай, Эфриди, и т.д. Пуштуны соблюдают Йом Киппур и рассказывают в этот день о службе первосвященника в Иерусалимском Храме. Сегодня большинство из них ходят молиться в мечеть, хотя во время молитвы они поворачиваются лицом к Иерусалиму. Пуштуны используют книгу псалмов и амулеты с надписями на иврите для целительных церемоний. На дверях почти каждого пуштунского дома весит шестиконечная звезда ≈ Маген Давид. Для этнографов всегда было загадкой происхождение Пуштунов, непохожих внешне и своими традициями ни на один из окружающих их народов.
http://www.spectr.org/2002/044/temple.htm
Традиция пуштунов ≈ народа, насчитывающего около 15 миллионов человек и проживающего на территориях Афганистана, Пакистана, Индии и Ирана, говорит об их происхождении от племён Израиля. Пуштуны соблюдают обряд обрезания на восьмой день, не работают в субботу и встречают её приход, как праздник зажиганием свеч и 12√ю халами, как это было принято в Иерусалимском Храме. Пуштуны не едят вместе мясные и молочные продукты, соблюдают другие законы питания похожие на еврейские законы о кошерности еды. (Они не едят мясо верблюда и лошади, хотя это общепринято среди окружающих их народов). В их языке Пушту удивительно много слов из иврита. Многие одевают на себя маленькие коробочки, похожие на тфилин, в которых зашивается молитва Шма Исраэль на иврите. Пуштуны сохраняют родовые фамилии, такие как Ашер, Гад, Нафтали, Реувен, Менаше и Эфраим или другие, очень напоминающие имена пропавших колен: Леуани, Ашури, Йусефсай, Эфриди, и т.д. Пуштуны соблюдают Йом Киппур и рассказывают в этот день о службе первосвященника в Иерусалимском Храме. Сегодня большинство из них ходят молиться в мечеть, хотя во время молитвы они поворачиваются лицом к Иерусалиму. Пуштуны используют книгу псалмов и амулеты с надписями на иврите для целительных церемоний. На дверях почти каждого пуштунского дома весит шестиконечная звезда ≈ Маген Давид. Для этнографов всегда было загадкой происхождение Пуштунов, непохожих внешне и своими традициями ни на один из окружающих их народов.
http://www.spectr.org/2002/044/temple.htm
Скажите, чем это вы и ваши форумные коллеги ╚евреистее╩ пуштунских евреев? Вы что, лучше чем они говорите на иврите, или строже соблюдаете еврейские законы или праздники?
Или в русском языке больше слов из иврита, чем в шуштунском? Может у вас иудейская родовая фамилия, как Нафтали или Менаше?
Может вы кошернее питаетесь, отказываетесь от свинины и соблюдаете Йом Киппур? Может на вашей двери висит шестиконечная звезда ≈ Маген Давид, как у каждого пуштуна?
Если нет, то вы просто вульгарный расист, который не может смириться с тем, что древние евреи были не европейцами, а афро-азиатами, и пуштуны или эфиопы, как впрочем и палестинцы, которых вы так нелюбите и обвиняете в "антисемитизме", как раз таки и похожи на библейских евреев и имеют с ними намного больше общего (в том числе и с генетической точки зрения), чем вы и ваши обрусевшие коллеги!