Deutsch

Пуанкаре

10.12.05 21:29
Re: Пуанкаре

Стёпа постоялец
В ответ на:
Например, Вы будете говорить, что Ваш автомобиль - это нечто единое и на мою реплику, что он состоит из множества деталей и различных материалов - начн╦те обвинять в неспособности понять Вашу "великую мысль".

На вашу реплику я отвечу, что автомобиль конечно же состоит из отдельных частей, но любая из этих частей не является автомобилем. Автомобилем является вся совокупность этих частей.
В ответ на:
любая структурная единица (включая любую вселенную

А представить полную совокупность всех этих структурных единиц, как единое бесконечное множество, вы не в состоянии? Это запросто понимают ученики начальной школы из раздела "Начала теории множеств".
В ответ на:
Кончайте заниматься демагогией

Я с вас смеюсь. Как говорят культурные люди - РЖУНЕМОГУ.
Вы злитесь так, будто это я виноват в том что вы не способны понять элементарные вещи, так легко понимаемые даже детьми. Вам нужно на папу с мамой злиться. Ваших умственных способностей хватило лишь на то, чтобы нагородить тривиальную бесконечность, которую философы и физики называют "дурная бесконечность". На большее вы не способны.
Вселенная конечно же бесконечна, но скорее всего не таким примитивным образом как вы представляете.
Я удивляюсь, если вы не способны понять элементарные вещи, то как вы вообще осмеливаетесь судить о теории относительности. Вам это явно "не по зубам".
Легче нести ахинею, чем бревно.

Перейти на