Deutsch

Инакомыслие. Как с ним борются. А как у вас?

08.12.05 23:31
Re: Инакомыслие. Как с ним борются. А как у вас?

Phoenix Клоун в законе
Phoenix
в ответ Alexandr Mazin 08.12.05 19:13, Последний раз изменено 08.12.05 23:43 (Phoenix)
В ответ на:
Значит, вся природа живет согласно одной философии и идеологии, а человеку подавай его хотелки?

Природа живёт исключительно по законам природы (т.н. "закону джунглей"). Никакой другой философии и идеологии она не придерживается. Все прочие философии и идеологии являются не более чем искусственным плодом интеллектуальной деятельности человека - лишь одного из огромного числа существ, населяющих Землю.
В ответ на:
По поводу ленинского решения (кстати, единственно верное) Вы погорячились. Оно действительно устроило все народы, в противном случае СССР бы не существовал.

СССР в настоящее время не существует. Значит ленинское решение перестало устраивать народы? Факт временного существования того или иного режима не является доказательством народной поддержки режима. В противном случае мы вынуждены признать, что монархия в России пользовалась гораздо большей народной поддержкой, чем советская власть (ведь монархия просуществовала гораздо дольше). Кроме того, как может какое-либо решение устраивать все народы? Более того, как может оно устраивать даже один единственный народ? Любой народ состоит из множества разных людей, имеющих разные взгляды и являющихся сторонниками разных решений. Кстати, инакомыслящие (т.е. те, кого не устраивает "общее решение") - тоже часть народа. Как же можно говорить о мнении целого народа, не принимая во внимание мнения отдельных его представителей?
В ответ на:
С чего Вы взяли, что в СССР не было так называемыз инакомыслящих? Я такого не говорил.

Я такого тоже не говорил. Я лишь спросил, откуда взялись инакомыслящие, если (по Вашему мнению) все народы (т.е. всё население страны) были довольны официальной государственной идеологией. Что, инакомыслящие не входят в состав народа? Или они являются представителями какого-то чужого народа, не проживавшего на территории СССР?
В ответ на:
Я тольео сказал, что тот человек, который берется критиковать порядки, существующие в обществе и государстве, но при этом сам ничего предложить не может, он либо действительно нуждается в медицинской помощи, либо враг, либо предатель. Ибо его выступления направлены на уничтожение государства.

Как правило, критика режима имеет какую-либо отправную точку. Одно и то же государство фашист будет критиковать с одних позиций, коммунист с других, а либерал с третьих. Вот эта отправная точка и определяет то, что тот или иной конкретный критик режима предлагает взамен. Конечно я не имею в виду действительно странных людей, живущих и мыслящих по принципу "что бы ни было, мы против" (некий политический вариант тюремной "отрицаловки").
И ещё. Если у Вас, например, сломается холодильник, то очевидно Вы вызовите техника, чтобы он его починил. Если же техник не починит холодильник, то скорее всего Вы будете его критиковать. Но ведь это не означает, что Вы сами знаете как надо чинить холодильники. Точно так же, Ваша критика не означает, что Вы хотите уничтожить самого техника или фирму, которая его прислала. Вы просто хотите, чтобы холодильник выполнял свою естественную функцию - работал.

Перейти на