русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пуанкаре

08.12.05 19:15
Re: Пуанкаре

машинист гость
in Antwort zanudaa 08.12.05 17:02
В ответ на:
Насколько я знаю все научные теории и физические в том числе в известном смысле относительные. Т.е. у каждой теории есть границы применимости, они открыты для уточнений, изменений, критики.
И споры в науке идут несмотря ни на какие авторитеты. Того же Дарвина, к примеру, точнее его теорию эволюцию, склоняют чуть ли не каждом углу.
Согласен.
В ответ на:
НО! Есть одна АБСОЛЮТНАЯ теория, теория относительности, которую нельзя ни под каким видом не то что критиковать, а даже усомниться в некоторых ее экстравагантных выводах.
Эта теория гениальна, а посему абсолютно верна. А поскольку она абсолютно верна, то гениальна.
Совершенно несогласен. Никакого предпочтительного отношения к ТО я пока не заметил. Теория относительности самосогласована и успешно подтверждена в описании и предсказании экспериментальных фактов. Для физиков этого вполне достаточно, чтобы ее использовать.
В ответ на:

Правда у всех этих достижений один существенный изъян. Теории на которых они созданы ничуть не гениальны, так себе теорийки.
И только одна теория за сотню(!) лет не сподобилась ничего путного родить для презренной ею практики. Это гениальнейшая, вернейшая, непогрешимейшая, величайшая ТО.
И на хрена скажите мне вразумительно она вообще нужна.
А это уже просто откровенный нонсенс. Результаты теории используются как и на практике (GPS, системы навигации), так и в других теоретических областях физики. Что касается меньшего количества практических применений СТО по сравнению с той же квантовой теорией, то это легко понять, учитывая, что существующие средства передвижения пока не развивают скоростей, сопоставимых со скоростью света.

Sprung zu