Deutsch

Инакомыслие. Как с ним борются. А как у вас?

07.12.05 23:11
Инакомыслие. Как с ним борются. А как у вас?

ШШмель завсегдатай
ШШмель
Вот неделю тому назад мне знакомый адвокат рассказал историю которая с ним случилась. Заговорили мы с ним о том что наши российские психиатры что и советские психиатры применяли свои изуитские способности чтобы бороться с инакомыслием. Я говорю, что недаром советских психиатров в 1983 году выгнали из международного союза психиатров. А они до сих пор не признаются, что в советские времена инакомыслящих преследовали. Да говорит он мне ( ведь адвокат практикующийся), то же самое сейчас что и раньше. Так же преследуются люди, так же их бросают в Башкирии в психушки. Говорили говорили мы ну а он себя по лбу стукнул и говорит: а чего я тебе говорю, у меня был такой случай в конце восьмедисятых годов (1986). Пошли мы на практику в Башкирскую республиканскую психиатрическую в больницу. Там как раз привезли из Москвы жителя города Дюртюли. Город такой в Башкирии. Человек приезжал в Москву и ходил жаловаться на местные власти. Три раза ездил в Москву и три раза его привозили в психушку. Он выходил на Красную площадь и говорил всем, что в Башкирии и в городе Дюртюлях нету советской власти. Короче привили их в 12 отделение больницы, где содержались политически реприссированные, и доказывали будующим адвокатам, что это в советком государстве (говорить правду) является психическим заболеванием. Их было человек двенацать. Я имею в виду будующих адвокатов. Им его показываю, как нужно отличать больных от здоровых. Они увидели что человек нормальный, но просто говорит всегда правду. Короче у них то сложилось мнение, что человек-то нормальный, но кто его знает. Все молчали. Рядом сидел преподователь и говоря, что все кто говорят плохое про советскую власть есть больные, одним из проявлений болезни является то, что этот человек утверждает, что он обладает телекинезем. Один из студентов, Юра, спросил: ╚А что это такое телекинез?╩ Преподаватель ему говорит, что это когда пациент утверждает, что может читать мысли на расстоянии. Тогда все эти явления считались психиатрическими заболеваниями. Короче что не возможно было объяснить марксистско- ленинской философией считалось ересью и каралось психушкой, как сейчас несогласие с политикой местного диктатора (президента Башкирии) тоже карается психушкой или просто бесследным исчезновением. А тогда сразу психушка и все. Так вот этот Юра хохмач, ради прикола говорит ему этому ╚больному╩: ╚ А вот что я сейчас думаю?╩ Тот внимательно на него посмотрел ему в глаза и так медленно с расстановкой говорит: ╚А ведь ты тоже так сейчас думаешь, что советской власти в Башкирии нет╩. Юра как-то замялся побледнел. Его преподаватель спросил: ╚Прочитал он твои мысли╩. Тот коротко сказал: Нет. После этого занятия продолжались. После занятия ребята вышли из психушки и его друзья близкие стали расспрашивать его о чем же он думал. ╚Слушайте ребята, а ведь когда он посмотрел на меня я подумал, а где советская власть то есть. Ее ведь вообще нигде нету. И тут он мне мои слова вроде в слух произносит. А рядом препод стоит. Я думаю, скажу правду ведь щас меня вместе с ним положат и из психушки не выпустят. Я чуть не обосрался от страха. ( Это как раз тогда психиатрия лютовала по поводу поиска инакомыслия в обществе).
Короче это невыдуманная история. А человек мой друг. Врать он не будет.

Перейти на