Вход на сайт
отношение кор.немцев к нам
1092 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 07.12.05 20:58
В ответ на:
Трудно судить... Что Вы немцев не знаете?... Если на первой странице "Бильда" тиснут статейку "презирать" - это может подействовать... А так - политкоректность... Попробуйте сами разговорить какого-нить немца на предмет ксенофобии - "взгляд в сторону и вдоль стены"... Я уже как то писал тут: из нас совок вышиб страх... Немцы боятся... Пресловутая немецкая дисциплина не что иное как старая традиционная линейка "барон-кнехт"... ИМХО, конечно...
Трудно судить... Что Вы немцев не знаете?... Если на первой странице "Бильда" тиснут статейку "презирать" - это может подействовать... А так - политкоректность... Попробуйте сами разговорить какого-нить немца на предмет ксенофобии - "взгляд в сторону и вдоль стены"... Я уже как то писал тут: из нас совок вышиб страх... Немцы боятся... Пресловутая немецкая дисциплина не что иное как старая традиционная линейка "барон-кнехт"... ИМХО, конечно...
В общем то конечно за три поколения пришибли их крепко. С ходу в острые дискуссии они не встревают.
Но по мере узнавания начинают говорить откровеннее. Иногда режут правду-матку. Нечасто. В консервативной Баварии в выражениях стесняются меньше.
Отношение же, несмотря на мой жуткий немецкий были нормальные. Временами сами шли навстречу, предлагали помощь и помогали.
Один ветеран французского легиона услышав, что я из России, из Сибири прямо прицепился расскажи да расскажи.
Сам немного рассказал про то как их потрепали вьетнамцы в Бьень-Хоа.
В целом я убедился, что мнения простых людей и мнение официоза отличаются сильно, временами противоположно. Почти как в СССРе.
Старики говорят более открыто. Им терять нечего. О русских отзываются хорошо, даже побывавшие у нас. Разумеется не в Москвах-Одессах.
Намедни одна бабка рассказывала как в Воркуте русские делились водкой, хлебом, картошкой, хотя у самих было впроголодь. 4 года после войны отсидела там.
Для презирающих рабоче-крестьянский менталитет "сказочников" поясняю. Воркута не совсем Одесса-Киев. Водка там не интеллектуально-увеселительное средство, а согревательно-целительное. Морозы там неслабые, да ещ╦ и с ветрами.
Русские вообще не могут 60 и более лет обвинять, тем более родившихся после того как, и требовать, требовать.
Один мой нынешний коллега тоже вкалывал несколько лет на "солнечном" Урале, оказалось мы были соседями там. Несмотря на мороз и снега вспоминает вс╦ с теплотой и восторгом. Не только природу, но главное людей и отношения. Не может он по определению презирать тех с которыми тянул вместе газопровод.
Кто не верит, может принять за сказку. Хотя презирающему рабоче-крестьянский труд "сказочнику" этого не понять.
Кстати интернет да╦т иллюзию анонимности, поэтому в инете люди высказываются намного откровеннее.
Я периодически заглядываю в немецкие форумы, читаю мнения. Не сказать, что коренные не понимают "прелестей" мультикультурности/политкорректности/толерантности. Но плохого о русских практически не встречал.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.