Deutsch

Герб России.

07.12.05 20:01
Re: Герб России.

golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке
golma1
Мысль о том, что Конституция (а именно в ней провозглашено отделение церкви от государства) должна служить основой для всех остальных законодательных решений, настолько банальна, что я даже не знаю, о чем здесь можно дискутировать.
Единственной возможностью избежать несоответствия, не меняя символы государства, является закрепить их наличие в Конституции страны. С моей точки зрения, современное общество не может себе позволить "отыграть назад" отделение церкви от государства.
Конфликт с "мусульманскими деятелями" возможен только потому, что в законах страны существует несоответствие. С одной стороны - разделение церковной и светской власти, с другой - использование религиозных символов в официальных знаках страны.
Замечу, однако, что этих "деятелей" возмущает не наличие РЕЛИГИОЗНЫХ символов, а их принадлежность именно к ХРИСТИАНСТВУ. Вряд ли они стали бы возмущаться ИСЛАМСКИМИ символами. Так что здесь нет "умных" и "глупых", здесь снова столкнулись две идеологии.
И выход может быть только один - законный. Или законы ни к черту не годятся, и их нужно менять.

Перейти на