Deutsch

Ассимиляция

07.12.05 17:06
Re: Ассимиляция

Schachspiler коренной житель
в ответ diggers 07.12.05 15:58
В ответ на:
Вы же сказали шо являетесь противниоким асимиляции и я с Вами скромно согласился , а теперь Вы вдруг уже не соглашаетесь ??
т.е. Вы как то определитесь либо Вы за ассимиляцию либо нет

Я не только определился, но и разжевал вс╦ на многих примерах.
А то, что Вы не в состоянии понять сказанное со своих националистических позиций - это прблема недостатка Ваших ущербных теорий.
Могу ещ╦ раз (последний!) пояснить, что как вопросы самоидентификации, так и вопросы языка - являются прерогативой частного выбора индивидуума. Всяких гос. чиновников с их националистическими нацирнал-патриотическими идеями нельзя к этим вопросам подпускать на пушечный выстрел. Точнее так: как застукали чиновника на пропаганде национализма - так и закатилась его карьера. Пусть свои идеи т╦ще на кухне излагает (если конечно она настолько глупа, чтобы их разделять и выслушивать ).
Когда же речь ид╦т не о навязывании ассимиляции шовинистами - чиновниками, то у каждого человека есть такая же свобода выбора, как и в вопросах моды - или пристраиваться в стадо (ассимилироваться), или являться индивидуальностью ни под кого не кося и не подстраиваясь.
Первый путь - это ассимиляция (т.е. удел серых и ничтожных особей).
Второй путь - это жизнь независимого человека, ценящего свою независимость и свободу выбора.
Надеюсь, что даже националистический перекос не помешает Вам уловить сказанное и понять мою позицию.
В ответ на:
просче говоря востребованность абсолютно не означает интеграцию
.
Бороться с Вашим упрямством и по столь очевидным вопросам связанным с интеграцией - право же нет желания.
Могу лишь для облегчения понимания Вами моей позиции предложить временно забыть и об эмигрантах и о национальностях.
Представьте двух человек постоянно живущих в своей стране на одном и том же месте.
Если один из них освоив профессию стал очень востребован (заметьте я говорю не о популярности и всенародном призвании, а всего лишь о его полезности окружающим, о их интересе к нему и его интересе к ним), а втрой человек вед╦т асоциальный образ жизни, пьянствует, дебоширит и заставляет многих людей стараться избежать с ним встречи - то разве Вам не понятно, что первый человек является интегрированным в это общество, а втрой - нет??
Почему же нужно этот вопрос понимать как-то иначе едва найд╦тся подобный Вам националист?
На мой взгляд, в Германии существует полно местных немцев не сумевших интегрироваться в общество и существует полно приехавших эмигрантов, которые с этим прекрасно справились.
Про Ваши взгляды на участие чиновников в филологических вопросах я спорить не хочу, поскольку мне достаточно хватило видеть таких национал-шовинистов в Латвии. Могу лишь сказать, что для решений чиновников область филологии должна находиться не ближе, чем область ботаники или медицины.
Короче - гнать поганой метлой из управляющих структур всех, кто спекулирует в области языков и национализма!

Перейти на