Deutsch

Ассимиляция

06.12.05 23:17
Re: Ассимиляция

Schachspiler коренной житель
в ответ diggers 06.12.05 22:37
В ответ на:
а чем человек хуже растения ?? тоже часть жывотного мира, может даже и не ссамая лутшая, но подчиняется тем же законам что и все жывотные .. Вы же посмотрите как переводится ассимиляция с латыни и тогда у Вас не будет путанницы
АССИМИЛЯЦИЯ (от лат. assimilatio),
1) уподобление, слияние, усвоение,растворение

Человек не хуже растения, а гораздо более высокоорганизованное существо. Поэтому и задачи перед ним не внешнее приспособленчество, а необходимость быть полезным функционально.
Ещ╦ раз говорю, что именно потому, что я понимаю ассимиляцию так как в Ваших ссылках - поэтому я и являюсь е╦ противником.
Человеку не нужно ни уподобление, ни растворение, ни слияние. Человек ценен наоборот тем, что он яркая индивидуальная личность! А слившиеся и растворившиеся хороши лишь для формирования младьшего состава воинских подразделений.
Дальнейшие Ваши рассуждения о принудительной ассимиляции я оставлю без внимания, поскольку они могут интересовать лишь нацистов/националистов.
В ответ на:
хехе...ну то шо он Вам заварил тоэту еше не говорит о том что он успешно интегрировался Вы сами сказали шо он "не долго говорил" - указывает на его слабое владение языком, возможно он после своей работы едет в "турецкое гетто" говорит на румынском, читает румынские газеты - вообшем Маленькая румыния в Германии , ни какая же это интеграция ? В Париже вот точно так интегрировались или нет ??

1. Я прив╦л пример того, что человек благодаря своим профессиональным качествам оказался востребованным в обществе. Он способен зарабатывать себе на жизнь собственным трудом! А это и есть интеграция.
А Ваше поняти о пользе ассимиляции Вы мне не подсовывайте. Я уже сказал - что это удел слабаков и ничтожеств. Можно ещ╦ добавить - что это мечта нацистов/националистов всех мастей.
2. Вы, будучи зацикленным на национализме, и здесь пытаетесь придумать румынское гетто. При этом Вы даже не обратили внимание на то, что он сумел стать нужным, будучи единственным румыном в турецком коллективе! А главное Вы не поняли важность разницы того - каким способом человек получает признание.

Перейти на