Вход на сайт
Ассимиляция
1530 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 06.12.05 01:15
А ассимиляция - это довольно гнусная черта и удел ничтожных личностей.
Похоже, мы говорим о разных вещах.
У меня и в мыслях не было называть ассимиляцией стремление быть похожим на аборигенов внешне. Это поведение приписывают обезьянам и попугаям, оно в самом деле глупо и недостойно.
И в этом смысле стремление приезжего в Германии выглядеть ещ╦ более немцем, чем окружающие его немцы - идиотизм и выпендр╦ж.
Я имел в виду лишь
1. Уважение законов, прав и свобод окружающих, даже если они непривычны и не привиты воспитанием на родине.
2. Не навязывание окружающим своих представлений о законах, правах и свободах.
3. Не совершение действий, не являющихся нормальными для этото общества.
Может быть, я использовал не то слово, не знаю. Для меня, воспитанного в традициях европейской культуры, переселение в Германию было настощим возвращением на родину. Даже сам удивлялся. Вс╦ как родное.
Это в СССР мне надо было ассимилироваться - или уехать. Я выбрал последнее.
Но слово "ассимиляция" я воспринимаю именно как НЕВЫДЕЛЕНИЕ себя из окружения. Взаимоуважение и предпочтение принятых в этой стране традиций своим собственным (если они противоречат друг другу).
Ну не могу я и не хочу по приказу забыть русский язык. И это никому не надо. Главное - я не должен заставлять говорить по-русски окружающих немцев.
Ну например, строить свои церкви - это не ассимиляция.
Соблюдать свои (отличные от местных) законы и заветы - не ассимиляция.
Вообще выпячивать какую-либо национальность или расу или религию, отличную от общепринятой - не ассимиляция.
Словом, я подразумевал только то, что жить надо скромно и не выпендриваться.
Похоже, мы говорим о разных вещах.
У меня и в мыслях не было называть ассимиляцией стремление быть похожим на аборигенов внешне. Это поведение приписывают обезьянам и попугаям, оно в самом деле глупо и недостойно.
И в этом смысле стремление приезжего в Германии выглядеть ещ╦ более немцем, чем окружающие его немцы - идиотизм и выпендр╦ж.
Я имел в виду лишь
1. Уважение законов, прав и свобод окружающих, даже если они непривычны и не привиты воспитанием на родине.
2. Не навязывание окружающим своих представлений о законах, правах и свободах.
3. Не совершение действий, не являющихся нормальными для этото общества.
Может быть, я использовал не то слово, не знаю. Для меня, воспитанного в традициях европейской культуры, переселение в Германию было настощим возвращением на родину. Даже сам удивлялся. Вс╦ как родное.
Это в СССР мне надо было ассимилироваться - или уехать. Я выбрал последнее.
Но слово "ассимиляция" я воспринимаю именно как НЕВЫДЕЛЕНИЕ себя из окружения. Взаимоуважение и предпочтение принятых в этой стране традиций своим собственным (если они противоречат друг другу).
Ну не могу я и не хочу по приказу забыть русский язык. И это никому не надо. Главное - я не должен заставлять говорить по-русски окружающих немцев.
Ну например, строить свои церкви - это не ассимиляция.
Соблюдать свои (отличные от местных) законы и заветы - не ассимиляция.
Вообще выпячивать какую-либо национальность или расу или религию, отличную от общепринятой - не ассимиляция.
Словом, я подразумевал только то, что жить надо скромно и не выпендриваться.
Сон разума рождает чудовищ (с)
Сон разума рождает чудовищ (с)