Deutsch

Ассимиляция

06.12.05 20:23
Re: Ассимиляция

Schachspiler коренной житель
в ответ diggers 06.12.05 18:19
В ответ на:
Вы товарисчи опять помешали все понятия, хотя мы с Мутабором (кстате а куда он пропал? ) сражались 3 дня.
Ассимиляция не есть более глубокая Интеграция
это абсолютно разные веши с различными тяжестями и последствиями.

Я не в курсе - куда пропал Мутабор, но это Вы мешаете все понятия.
И это не удивительно, поскольку Вы вс╦ норовите рассматривать через призму национализма.
Итак, я нигде не утверждал, что "Ассимиляция есть более глубокая интеграция"
Это Вы тем более могли бы понять, поскольку интеграцию в любом обществе я считаю абсолютно необходимым делом. В мо╦м понимании интеграция - это когда человек становится востребованным и приносит этому обществу пользу.
Ассимиляцию же я считаю характерной для слабых личностей и в е╦ основе лежит попытка подстроиться, слиться и в конечном сч╦те доказать всего лишь, что "и я - не хуже других".
Для тех же, кто считает себя способным претендовать на большее - это не нужно. Он как раз свои особенности может расценивать как дополнительные преимущества.
В ответ на:
А ассимиляция - это все шо в первом пункте но плюс внешнее сходство с окружаюшими
Поэтому чиорный таксист не может ассимилировать, даже его дети не смогут ассимилировать - им надо оооочень постаратся что бы быть похожим на немтцев- причем не по пасспорту , а в натуре

Как я и предполагал - у Вас вс╦ те же проблемы с национализмом и расизмом.
Но верн╦мся к тому, что если на мой взгляд ассимиляция - это удел ничтожеств, то и этому негритянскому таксисту следует не под местного наряжаться, а лучше стремиться к высотам в образовании и профессии. Именно так он может добиться признания, уважения и тв╦рдого положения в обществе.
В качестве примера могу привести следующую историю.
Как то при прохождении "TÜV"а у моей То╦ты обнаружилась поломка деталей фиксирующих сидение водителя, которую необходимо было устранить.
В то╦товском центре мне сказали, что вероятнее всего понадобится менять вс╦ сидение. Может быть возможно попытаться заменить отдельные детали, но тогда оно не будет перемещаться.
После этого я заехал в один турецкий Werkstatt, где меня подвели к сварщику.
Я начал подробно объяснять ему - что бы я хотел, но он вскоре перебил меня со словами, что хотя он не так хорошо может это обсуждать по-немецки, но сво╦ дело он знает и я смогу в этом убедиться.
Действительно он заварил вс╦ не просто очень быстро и аккуратно, но и с улучшением конструкционных элементов, что исключало поломку в дальнейшем.
Это я говорю к тому, что тот сварщик (как оказалось румын) оказался более востребованным и интегрированным, чем какой-то бездельник, которого совсем не отличить от местного мухомора.

Перейти на